快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]上市公司重大资产重组可以有2个独立财务顾问

最佳答案
000031.sz中粮地产的发行股份购买资产被否了,翻看中粮地产的公告发现有中金和中信两家独立财务顾问,请问大侠们,上市公司重大资产重组中为何有两个独立财务顾问呢?
最佳答案
1、没有必须聘请超过一个财顾的法定情形、强制要求。
2、上市公司聘请财顾属于上市公司与财务顾问之间的协商事项,两个财顾之间如何分工也在于三方协商结果。
1、并购重组中的财务顾问,没有数量限制的规定。不像IPO规定,某些情形下应当聘请两个以上券商。
2、结论:楼主发现的项目中有两个财顾不违规。
回复 1 0

最佳答案
czwjjjs 发表于 2018-10-30 19:44
1、并购重组中的财务顾问,没有数量限制的规定。不像IPO规定,某些情形下应当聘请两个以上券商。
2、结论 ...

请问大侠,聘请两个独立财务顾问有法定情形吗?两个财务顾问相互独立完成全部工作,还是有分工呢?谢谢。

1、没有必须聘请超过一个财顾的法定情形、强制要求。
2、上市公司聘请财顾属于上市公司与财务顾问之间的协商事项,两个财顾之间如何分工也在于三方协商结果。

谢谢楼主的鼓励!