快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 科创办,注册制后,还有必要考保代吗?

科创办,注册制后,还有必要考保代吗?
利益集团的存在和国情,保荐制度是必然的。科创板的流动性不可能和主板创业板一样的。不然还得了。个人猜测,欢迎讨论。
回复 4 0

参考香港注册制

不可能所有IPO都上科创板呀,保代还是需要的
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-11-6 09:27:13
楼主想多了吧,保代肯定要考的,现在我们国家资本市场短期内不可能变得像美帝的那样发达,就算A股未来真正完全实行注册制,只会对中介机构的水平要求更高,保代的责任也更重大。可以参考一下香港的注册制。
回复 1 1

最佳答案
保代考试是必要的知识储备,也是投行专业的胜任能力,而且现在考试这么水,也不需要花多少时间,干嘛不考呢

你是没考过才这么说吧  发表于 2018-11-15 09:38
回复 2 7

问这个问题之前,可以稍微动动脚后跟想,三板出来后大家还在考保代吗?会里将管理保代的职权交给协会后,大家还考保代么?
回复 1 1

哪怕都变成社会主义注册制,胜任能力考试也不会取消吧,你觉得可能全部照搬美国的制度么?多半还是参考HK的。
回复 2 0

建议考吧,也就看两周的书的事情
回复 0 3

匿名
匿名  发表于 2018-11-8 10:28:13
neocheng 发表于 2018-11-7 11:34
建议考吧,也就看两周的书的事情

保代不是内容超多,难度也不小吗?怎么可能看两周的书就够啊