快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 券商投行经验可以去四大财务咨询吗?

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 09:17:20
唐老鸭 发表于 2018-11-16 16:26
说的好像在投行能发财一样,只是貌似那块浮动的奖金让我们以为能发财,实则不然

说的很中肯啊。外界以为投行光鲜亮丽,年薪百万,实则不然,有也是这个行业的极少部分人,大部分人还是拿底薪过日子期盼项目能成能发奖金,但现实是残酷的。同样的,在银行、信托、基金都不乏有年薪百万的人。  投行只有少部分人可以发财,那么其他行业也一样,所以发不发财一方面取决于你所在行业的发展和特性,更重要的一方面是你处于行业的什么位置,这很关键。

更重要的一方面是你处于行业的什么位置,这很关键  发表于 2019-1-3 09:31
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2018-11-19 14:13:25
explorer001 发表于 2018-11-16 13:10
1、四大一般都对有四大经历者比较偏好,一方面是组织结构、工作氛围比较相近,容易融合,另一方面也是节 ...

为什么四大干审计的要去干咨询啊?去企业干财务总监不好吗?

匿名
匿名  发表于 2018-11-19 14:15:27
explorer001 发表于 2018-11-10 17:30
首先,你之前有没有四大的经历很重要
其次,四大财务咨询整体要求不低
最后,你想去财务咨询做那个细分业 ...

我没有相关经验,看来很难啊

匿名
匿名  发表于 2018-11-19 14:16:40
mzgilww 发表于 2018-11-13 16:06
可以去。有财务咨询、并购重组尽调经验,熟悉财务准则、税务知识、并购知识。面试中英文结合,英文必考、越 ...

那假投行经验看来是比较困难了

匿名者 发表于 2018-11-19 14:13
为什么四大干审计的要去干咨询啊?去企业干财务总监不好吗?

我说的是可以选择往东去,你反问的是也可以往西去。。。如果不是杠精的话,那你的逻辑很特别

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 11:06:05
explorer001 发表于 2018-11-20 13:20
我说的是可以选择往东去,你反问的是也可以往西去。。。如果不是杠精的话,那你的逻辑很特别

很正常啊,研究一下自己面试的竞争对手       因为我平时了解到的四大跳槽一般去甲方或者金融机构,相对而言工作会比四大审计轻松很多,很少听说内部跳槽的,从审计跳槽去咨询又有什么意义呢?估计工作强度、收入什么的都差不多,所以感觉奇怪