快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

上市公司再融资募投项目问题

上市公司新建生产线投资规模较大,但目前市值较小,一次资本运作无法满足资金需求,请问:1、可以通过多次再融资对一个募投项目的不同产品线进行融资吗?

2、上一次进行非公开融资的募投项目由于发行时股价下行无法足额募集资金,公司召开董事会删除了预案中的部分项目,是否可以进行再融资对之前删除的项目进行投资?
如果可以,市场中是否有相关的案例,不胜感激。
1、为同一项目分阶段融资完全可以,信披时应当解释清楚。
2、前次融资如果变更了募投项目,需要走程序并公告,否则影响下一次再融资。如果上次募投项目随意变更,导致违规,本次融资前应当对上次违规行为的改正作出安排。通常情况下,只有改正了错误,本次再融资才会批准。
3、如果市场情况、项目情况发生重大变化,能够自圆其说,令监管层满意,也不是不会通过。如本次市场变化后,证监会鼓励上市公司的宏观政策情况下,可能有好处,可以事先沟通尝试。

czwjjjs 发表于 2018-11-14 15:33
1、为同一项目分阶段融资完全可以,信披时应当解释清楚。
2、前次融资如果变更了募投项目,需要走程序并公 ...

非常感谢,公司非公开发行公告预案的时候股价比较高,但是发行时股价较低,导致募集资金不足以满足原来的投资计划中全部项目需要,所以募集资金到位后就直接投到最大的那个项目中了,目前已经召开董事会履行了募投项目变更程序。此外,对于同一项目作为多次再融资募投的案例您那边有吗?

对不起!这类案例不多,也不太记得了。

czwjjjs 发表于 2018-11-14 18:13
对不起!这类案例不多,也不太记得了。

多谢,麻烦您了哈。

谢谢楼主的鼓励!

谢谢~学习了

请问再融资时相关环评批复还需要重新取得吗

最佳答案
nonchalant 发表于 2020-1-8 16:51
请问再融资时相关环评批复还需要重新取得吗

环评是项目建设的过程手续,除非过期未建或工艺发生改变,则不用再报。跟你再融资没关系,与你建设项目有关系。