快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 投行小白真心求教前辈们,两个方向该怎么选?

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 09:58:55
难道最好的是去考公务员?上海这边公务员能到手15-20吧,有日常福利,没有压力,不用担心失业

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 10:03:47
匿名者 发表于 2018-11-21 09:58
难道最好的是去考公务员?上海这边公务员能到手15-20吧,有日常福利,没有压力,不用担心失业

唉,但是据说公务员没有背景很难升上去,可能混一辈子都一个样,工资福利也不怎么涨......

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 10:10:31
匿名者 发表于 2018-11-21 10:03
唉,但是据说公务员没有背景很难升上去,可能混一辈子都一个样,工资福利也不怎么涨......

按前几楼分享的情况,做金融拿不到资源也就年薪小几十万,中年了还要面临失业,而公务员的薪酬一直拿到死,不考虑工作强度对健康的摧残,公务员也更好啊
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 10:25:41
匿名者 发表于 2018-11-21 10:10
按前几楼分享的情况,做金融拿不到资源也就年薪小几十万,中年了还要面临失业,而公务员的薪酬一直拿到死 ...

抱歉不小心点到了“反对”。你说的也是,主要看个人想法吧~虽然我偏向稳定性稍好的工作,但也没有当公务员的想法,对体制内工作了解的也不多
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 10:31:34
匿名者 发表于 2018-11-21 09:56
看了好久,似乎没有一个条线前途是好的。。。最后都要拼资源

每一个条线应该都有前途吧,只是适合不太背景的人2333。您是投行吗?

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 10:33:44
匿名者 发表于 2018-11-21 10:31
每一个条线应该都有前途吧,只是适合不太背景的人2333。您是投行吗?

是的,但工资还没公务员的朋友高。。。

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 10:39:22
匿名者 发表于 2018-11-21 10:33
是的,但工资还没公务员的朋友高。。。

现在行情不好嘛......还是那句老话,开张吃三年

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 11:04:52
匿名者 发表于 2018-11-21 10:39
现在行情不好嘛......还是那句老话,开张吃三年

感觉再来前几年的行情基本不可能了,以后就算有新业务也更靠承揽,普通员工凭什么给你分钱呢

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 11:16:01
现在这行情去什么单位会好点,会所?评级?感觉这些中介还多少有点活能涨点技能,在小投行好久没正经活了。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 11:21:17
匿名者 发表于 2018-11-21 11:04
感觉再来前几年的行情基本不可能了,以后就算有新业务也更靠承揽,普通员工凭什么给你分钱呢

嗯也是,但年景好承做小兵也能拿不少吧?比现在要好多了......