快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 投行小白真心求教前辈们,两个方向该怎么选?

最佳答案
债不知道,不好说。股权业务,也就是传统投行,不是保代的话,几乎不可能升到D以及上。踏踏实实的干,5-10年可能年薪都没有大几十万,很现实的问题,年纪大了,做不到保代,就只有被淘汰的份,前台不是熬资历的地方,越老越尴尬。。。。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 14:48:21
渣渣 发表于 2018-11-20 14:24
债不知道,不好说。股权业务,也就是传统投行,不是保代的话,几乎不可能升到D以及上。踏踏实实的干,5-10 ...

谢谢指点,我了解的也是这样,而且现在保代也多了,保代也得有资源揽项目才行吧......再请教一下,投行转后台合规是不是比较普遍,不知道待遇如何?

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 14:52:59
时光骑士 发表于 2018-11-20 13:49
楼上说得对,尽量去做二级,而且是债二级,股二级比较累。非要做一级的话,债后期都会面临难转型的问题,建 ...

谢谢您~但我只做过一份研究所实习,是股票的,对债券研究和投资不太了解,请问前辈为什么推荐去债二级呀?与股二级对比有何特点呢?

匿名者 发表于 2018-11-20 14:52
谢谢您~但我只做过一份研究所实习,是股票的,对债券研究和投资不太了解,请问前辈为什么推荐去债二级呀 ...

待遇相对稳定较好,而且没有股票那么累

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 15:15:24
时光骑士 发表于 2018-11-20 15:00
待遇相对稳定较好,而且没有股票那么累

感觉市面上关于债二级的实习和就业信息不多哎,大家都在讨论股二级,是不是债券门槛更高、人才需求较少?就是闷声发大财的那种哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 17:55:40
时光骑士 发表于 2018-11-20 13:49
楼上说得对,尽量去做二级,而且是债二级,股二级比较累。非要做一级的话,债后期都会面临难转型的问题,建 ...

债券二级比股权轻松?看来你是没接触过,起码我混过的券商债券二级很累,股权二级交易员主要是研究,债券二级还得负责募集,每天交易结束后都得感到饭店ktv陪各种金主吃喝,每天回来很晚,而且债券交易品种即多又复杂,好多对赌性的项目可能让你瞬间赔几千万,然后被开除,根本没有股权那个平仓机会,各种代持违规风险很大,违规(可能是领导要求)你职业生涯就完了,各种债券违约都有可能让你被开除,而且业绩考核很大,特别是10位以后券商,人均业绩指标至少1000万以上,完不成就。。。核心是如果你领导不给力,你就拿不到头寸,咋完成业绩?
顺便说下我这边的券商每年债券交易规模万亿以上,银行间交易市场做市商,你要是说贵公司账上就几十亿每天买卖利率债当我没说。

好多老牌投资机构都死在债券和金融衍生二级上,而股二级一般死在挪用公款上,没几个是因为业绩倒闭的。当然分析师中也有廖蕾这种没办法

楼主疑惑的问题我也可以给你解答下,股权二级可能校招多,债券二级前几年校招多,这几年因为现在大规模委外,注重找金主能力,债券二级多从银行,国开,农发和二代中社招,文聘也注重五道口,人大,两财一贸,江财这种校友类学校,清华北大的去股权的多,而且这边cpa保代acca什么的不怎么看,主要看cfa,起码应聘都是cfa2级起

回复 2 1

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 22:19:12
匿名者 发表于 2018-11-20 17:55
债券二级比股权轻松?看来你是没接触过,起码我混过的券商债券二级很累,股权二级交易员主要是研究,债券 ...

感谢回答,受教了!我之前对债券二级确实没了解,实习也是一级投行和股票二级。按您的说法,看来跟债有关的都很看着资源,二级也不能幸免呀......债的话不是有信用债、利率债的研究岗,厉害的还有债基投资经理,以前还以为这些职位不需要资源呢,看来我真是孤陋寡闻了

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 00:32:21
那么建议去银行吧!政策性银行,投行就不要考虑了

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 07:49:48
匿名者 发表于 2018-11-21 00:32
那么建议去银行吧!政策性银行,投行就不要考虑了

嗯嗯,但是政策性银行很难进吧?国开行要求很高的样子……

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 09:56:25
匿名者 发表于 2018-11-20 17:55
债券二级比股权轻松?看来你是没接触过,起码我混过的券商债券二级很累,股权二级交易员主要是研究,债券 ...

看了好久,似乎没有一个条线前途是好的。。。最后都要拼资源
回复 1 0