快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 24岁新的职业选择,望前辈们指教拍砖,不胜感激

先简单介绍一下自己:
本科(二本),电气理工背景,建筑行业(高铁)2年工程管理经验。
和论坛很多新手一样,一直对金融行业充满了向往。
如今外加家庭的一些因素,想要破釜沉舟,转行到金融业去发展。
我个人的优势:
1、较强的分析能力、学习能力,较好的社交能力。
    性格方面:沉稳踏实,谦虚谨慎
2、对建筑业有较完整的了解,从项目可行性论证到立项、实施、竣工验收;还有整个产业链的利益关系。
3、对互联网行业,尤其是电子商务行业政策、盈利模式、融资有持续关注。

我想先进入这个行业,然后再努力拿下相关的一些执业资质证书,CFA
哦,大学的时候组建过一个创业团队,做互联网优化,在中国科技创业大赛上获过奖,曾也有投资公司和我们洽谈过合作事宜,但都终以“太嫩”告终失败。

我不知道以我现在这样的状况,能否可以以一个新人的姿态进入 投行或者信托投资咨询公司?进入之后,后面的路该怎么走,希望前辈们指点一二,谢谢了。

最佳答案
理想很丰满 现实很骨感 !以你现在的背景少些幻想 踏踏实实在自己的专业领域修炼 同时获取一两张体面的证书 然后再考虑去投资领域 这样的路线比较实际 不然凭你现在的简历跟你想的人生 交集的可能性很小 至于你列出的优势 我想看到现在人的简历 没见过说自己分析能力不强的 学习能力和社交能力不好的 谦虚点的像你这样用个‘较’字

czm 发表于 2012-5-28 23:31
理想很丰满 现实很骨感 !以你现在的背景少些幻想 踏踏实实在自己的专业领域修炼 同时获取一两张体面的证书 ...

很现实的批评!请教一下,您一路是怎么走过来的?

到名校读一个金融类的硕士;
考几张象样的证书.

小可虽地位不显、资历尚浅,然也算历经风霜、涉水跋山。最不屑好为人师、倚老卖老之辈!
楼主年纪不大,有此规划,应予鼓励。
投行、VC/pe等行业确实存在血统论、证书论,但其不属充要条件。
26、27岁的项目主办、24岁的董秘也不少,且不具备“优良血统”!!
暂时提供一条发展路径,供楼主参考:
券商投资顾问——上市或拟上市证代——VC/PE——董秘——投行

fastman 发表于 2012-5-31 17:00
到名校读一个金融类的硕士;
考几张象样的证书.

谢谢楼主~我会参照您的规划路线走出一条襄像样的路的!靠自己的付出

157828660 发表于 2012-5-31 22:18
小可虽地位不显、资历尚浅,然也算历经风霜、涉水跋山。最不屑好为人师、倚老卖老之辈!
楼主年纪不大,有 ...

谢谢您的鼓励!希望我能一直走下去!坚定不移