快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 感谢楼主,从30 55.5 56 到今天的62

最佳答案
非常感谢楼主,从去年12月份开始考试,从刚开始的30 到 55.5 56,直到今天的62。
这一年见过了上海及全国各地凌晨4点半的天空,每个知识点我都几乎有个地标,因为都是在各类交通工具上复习的。。。考完试上下班坐地铁不打开手机背书竟然不知道该干啥。。。
考完我觉得,这个考试,虽然是60分通过,但实质上是个选拔性的考试,每年协会有规定的通过率。你不必想太多,只要确定自己的有效付出能够达到前3%,你就一定能通过。比如这次考试,考了很多生僻的债,股份支付考的纯文字选择题也比较偏,考完我感觉还没前两次考得好。。。但不会做大家可能都不会做。把握好楼主划定的范围,确保PPT讲义高频重复,自己手动去归纳核心考点。确保精准掌握。

复习时候难免焦虑,急躁,功利。这个时候需要抱着一种真正研究问题、学习知识的态度去钻研。比如9月份没过我就觉得是栽在会计不熟练(这个考试对会计的要求是,会且快,会但没时间也没用),我整个9、10月份都在听会计视频(感觉很接地气,通俗易懂),当你真正学进去了,其实会有发自内心的安定感和幸福感。

凡有所相,皆是虚妄,考过与否,从人生的长度来看也许并不重要,真正重要的是我们有着怎样的内心。

总之感谢楼主,感谢论坛,感谢大家!

评分

投行云课堂 + 8 + 6 天道酬勤!

请问会计视频听的哪个老师的呢?注会的?还是七星楼主的?注会的视频感觉太多太长,七星楼主的又太短。

夕阳醉了 发表于 2018-12-4 16:26
请问会计视频听的哪个老师的呢?注会的?还是七星楼主的?注会的视频感觉太多太长,七星楼主的又太短。

财务知识,了解一些专题就好啦,不要全面听视频,比如说利息支出、租赁、每股收益、债务重组、非货币性资产交换。

谢谢分享,学习楼主的方式和方法,希望下次我也能过