快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 2018年12月70.5通过,一点点心得

【本人情况】
17年985硕士应届生,在某大型券商投行部从事股权工作。自17年6月开始参加了6次考试,分数分别是44、38(尴尬)、51.5、52、54.5、70.5。屡败屡战,又爱又恨,到如今终于翻过这座大山,总结一些心得给有需要的战友们~
【历次考试情况】
2017.06(44):其他机构的垃圾教材,基本裸考
2017.09(38):买了保代宝典系列二真题,以为像从业一样刷刷题就能过,果然naive
2017.12(51.5):买了保代宝典系列一,但第一本都没看完,上了50觉得离成功不远
2018.05(52):看完了两本法规,背了两遍各个专题,但三套模拟题都没上50,最后抱着赌的心态上了考场
2018.09(54.5):预留了更多备考时间,整个8月都在看书,还做了一些小专题补充总结,查成绩时手都在抖,然而功夫还是没下到位
2018.12(70.5):痛定思痛,三个月的时间几乎没怎么工作,都在备考,算是一分耕耘一分收获吧~
【本次备考】
1.9月查完成绩后,充分认识到会计的重要性,再也不认为考过了CPA会计就等同于有了好的财务基础,整个9月陆续把系列一第三本认真刷了一遍,做了笔记,给重要经典的习题打了标记,以便快速二刷;
2.两本法规之前打了一些基础,10月主要是1.5倍速听投行云课堂”核心考点精粹精讲“的视频课,对着视频课认真过了一遍书,也补充了一些在视频中提及的但书上没有highlight出来的考试重点或设题陷阱;另外二刷了会计,看笔记+历年真题;
3.11月开始吃书(艾宾浩斯记忆法)+2015年以来历次真题。第一次过两本法规大概需要3天时间,之后需要的时间越来越短,到11月30号只用了3小时就能做到心里有数;真题的话还是建议把2015年以来的都刷一遍,虽然有些法规变了相应答案也改了,但命题思路和考查范围还是值得领悟的,配合真题讲解视频课可以有效查漏补缺;
4.9月以来监管动态层出不穷,每天通过wind推送关注可能是潜在考点的热点新闻,涉及到的法规原文基本可以从1)证监会官网-上市部-上市公司监管法规政策-常见问题解答;2)证监会官网-新闻发布-证监会要闻;以及3)全国股转系统官网等三个渠道找到,下次5月考试距现在较为久远,也建议培养备考期间持续关注最新监管动态的习惯;
5.考前一周:快速刷3遍法规书+吃透3套模拟题+1遍重点会计习题+每天1遍自己总结的补充法规/会计笔记;3套模拟题真的是良心作品,质量高,覆盖广,还挖掘了新法规命题点,押题效果有目共睹,绝对的考前定心丸(模拟题上60的话…)
【一点心得】
这次可以说投入100%精力了,上考场前和二战CFA二级心态一样,过不了就放弃了,以后再也不花这么多时间了,性价比不高。各位不妨也尝试一下这种崩溃疗法,全身心投入一次,无关结果,至少回想起来,整个备考过程没有任何遗憾,也就不至于太患得患失了~
天道酬勤,祝各位5月顺利!

评分

阿聪 + 2
投行云课堂 + 2 + 2 天道酬勤!模拟题无比犀利!!

很好,谢谢大神们的经验

为什么可以三个月不怎么工作,有点羡慕
回复 1 0

楼主宝典怎么买啊想考19年五月的

我真是服了,为什么管理员可以未经同意随意编辑我的内容?我没说过“其他机构的辣鸡教材”,供大家备考的附件也给我删了,然后还删我的评论!好心来感谢楼主回馈论坛,什么意思?太让人寒心了!
回复 4 0

cliclic 发表于 2018-12-8 10:43
楼主宝典怎么买啊想考19年五月的

投行云课堂
回复 1 0

迷路树袋熊 发表于 2018-12-8 10:53
投行云课堂

楼主,法规部分买投行云课堂系列1吗?还是哪几个系列。还有现在买的话应该是根据18年大纲编写的,考19年会不会有影响啊。。。好多问题,能加个微信吗?

迷路树袋熊 发表于 2018-12-8 10:53
投行云课堂

你买网络课程了吗?还是只买了教材

cliclic 发表于 2018-12-8 11:02
你买网络课程了吗?还是只买了教材

系列一是两本法规+1本财务,我基本是在用这个,真题自己从投行云课堂视频课里扒的,买任何一个系列都会送视频课。具体可以问客服,微信不便加。

最佳答案
谢谢大神经验