快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 61.5分 有些话想说

匿名
匿名  发表于 2018-12-5 20:36:45 |阅读模式
昨天中午不敢查成绩,让女朋友查,得知结果的刹那不敢相信是真的,是的我过了!
1.我自己的背景情况
2015年硕士毕业后进投行,一直在边工作边备考,工作是一个IPO接着一个IPO,是的除了一个回购我做的都是IPO!没有做过再融资没有做过重组没有做过三板没有做过债!
第一个IPO项目15年进场16年报,17年过会
第二个IPO项目有问题被我们查出来了(是的,会计师没有查出来我们查出来了!),没有继续做,撤场。
第三个IPO项目17年进场,18报。
我是金融专业,没CPA没司法,入职前的会计的基础就是本科时学习的会计学基础这门课。
2.复习的情况
2.1复习地点:
项目现场、飞机场、飞机上、高铁站、高铁上、走访途中【没有在家或宾馆复习,女朋友戏言有床我就看不进书
2.2复习时间:
加班后下班的时间、等飞机时间、所有的年假、所有的周末(如果有的话)
多说一句,因为IPO申报前的工作节奏大家懂得,所以看书到凌晨还挺更多的,但是我尽量不超过12点入睡,毕竟要持续作战。
2.3本次复习使用书籍:
投行云课堂的应试指南(除去会计那本,会计要看轻松过关1!)+每次考前投行云课堂的最新法规(只看投行云课堂标红的,平时微信朋友圈里别人发的新法规我也会收藏考前集中看)+1会计+东奥会计张志凤网课
多说一句,考前3套押题,我这次一套也没做,但是建议考前有时间还是做一套,做一套就好了,初次考试者建议3套全做,感受下陷阱类型,有些陷阱真的是非常的隐蔽,但是感受多了就不会轻易掉下去了!
2.4辅助复习手段:
自己做的复习笔记(我叫它归纳总结,240页的一个word文档)+手机里的照片(我把应试指南的关键知识点打五角星,整页照下来,这样随时查阅很方便)+手机里的录音(我会把自己总结的一些口诀,例如融资40%40债养战”,网下自行备案“真心急,财饱和”,债券核查意见签字“法内债成员”等,然后朗读录音,放在手机里方便听)+会计视野论坛查询会计不懂的会计知识
3心德体会
坚持,就一定能考过!你坚持多久取决于你想要考过的决心,这是一场孤独旅程,需要自己去探索,领悟,有些路必须要自己走,有些事必须要自己做,有些夜晚必须要勤学苦练,经过严寒,方知温暖!
4题外话
对于我个人:这个考试主要是考精准记忆,记忆力好的人会占一些优势,我的记忆力确实一般,所以花了较长时间,但是我很感恩,以后估计再也不会这么认真的对待岁月了。
每当11点多我看完书从项目现场回去,看到下班的服务员阿姨、拾废纸板的老人、跑夜班的出租车司机,心底总有一种无法言明的滋味,感觉刹那间我能感受到他们的感受。当你曾经为了某件事努力过拼搏过,就会很很敬佩他们,因为他们也是父亲、母亲,默默的承担着责任!
全文完!

就等着签协办了啊

兄台再哪个券商高就,如此多的IPO项目

兄弟,我和你一样,15年入职,只做过IPO(过了2撤了1)