快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场学习] 大龄外行请教各位大佬,关于入行和保代

我先说说本人情况吧。985会计硕,注会中级会计,资格证齐全,BEC高级,3年企业财务及2年实业投资经验,参与过3-4个央企大型海外并购项目,负责模型和财税尽调,有1个成功交割的(谈判项目),有1个进入短名单的(全球招标,国资委为避免央企竞争压价按住了我司的最终报价),有过几个分公司和海外项目的财务管理经验。迫于房价压力,从一线回到二线苟活,现就职于1国企设计单位做财务,年现金+公积金合计24。
离开一线可能是我这辈子做的最错误的决定,择业的失误导致目前的工作没有成长与发展,让人每天都垂头丧气。思来想去,自己还是想做投资或金融,一方面我的专业背景在这些行业更接近主业有更大的发展可能,另一方面收入也高一些,能给家人更好的生活,自己也能得到更多的自我认同。奈何今年经济形势堪忧,二线又机会稀少,复习半年的法考也以主观题1分之差未能通过(客观题高分,主观题至今不明白为啥)。在工作转换上,18年的我未能取得任何进展,陷入迷茫。

明年我就将年满30,职业转换可能将是最后的机会。想真诚的向各位大佬请教如下问题:

1.如果想转投资,以我目前的背景情况,可以向哪些方向去努力,通过哪些方法可以最大的提升职业转换的可能。
2.关于保荐代表人考试,作为非证券从业人员是否可以报考,如果通过后仍未执业,是否成绩会存在过期问题。
3.保荐代表人考试通常需要多少小时的时间投入是比较科学的(上半年只有一个保代考试用益较大,现在的我实在是没资本浪费时间)

请各位大佬不吝赐教,无论是建议或批评我都不胜感激。

看到帖子,我就忍不住抛砖引玉说几个细节吧:

1、“负责模型和财税尽调”这句话建议最好不要说出来,因为给人的感觉不好。
2、保代与投资没关系,完全两个方向。
3、目前来看保代和法考真的都没那么重要,结合你的“没资本浪费时间”,请酌量。
4、从你的经历和目前的主客观情况、转行的可能性、转行的合理性等来看,你转投资更好。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 13:41:03
兄弟这个背景只能自己拉事业部,或者去一些机构业务部之类的皮条部门。。。主要您岁数在这,履历让外行看似厉害,但在投行,这种太多了,参与不表示主导,写写报告也叫参与,况且和投行没什么交集(海外并购兄弟也参与过,了解国企员工的角色),但是如果投行转型失败35岁了,再回国企就有点尴尬。。。其实您这个背景的大部分去pe了,还有你这个背景去了投行还不一定能拿到24
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 14:41:43
基本是拿不到这个数,2线拿到24了,想想怎么弄副业或者投资或者在原单位升职靠近权利

投行除了拉皮条就是材料狗,材料狗还得多个项目锤炼经验丰富+耐操

保代考试毛用都没,这么多承做狗三证在手仍然失业边缘瑟瑟发抖
回复 5 0

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 14:51:00
哎,在一线城市做投行,才你收入的 一半。某BJ

explorer001 发表于 2018-12-11 13:30
看到帖子,我就忍不住抛砖引玉说几个细节吧:

1、“负责模型和财税尽调”这句话建议最好不要说出来,因 ...

请教您如何能更大可能进投资呢

匿名者 发表于 2018-12-11 13:41
兄弟这个背景只能自己拉事业部,或者去一些机构业务部之类的皮条部门。。。主要您岁数在这,履历让外行看似 ...

我们单位比较特殊,nbo阶段的模型和材料基本没有投行参与,全是自己做,连着通宵的经历也很常见。bo阶段外资投行才会介入

匿名者 发表于 2018-12-11 14:51
哎,在一线城市做投行,才你收入的 一半。某BJ

不能吧,是不是刚去又遇上小年?

匿名者 发表于 2018-12-11 14:41
基本是拿不到这个数,2线拿到24了,想想怎么弄副业或者投资或者在原单位升职靠近权利

投行除了拉皮条就 ...

哎,那我能做些什么努力呢?目前的工作真是让人无心坚持

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 19:44:40
阿弥陀佛,施主心已炽热,老衲不再多言了