快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 天长地久

[债券] 中小企业私募债承销协议 模板

cubic68 发表于 2012-6-19 12:04
少了中证协发【2012】120号里规定的(四)(六)(七)(八)(九)(十)等内容吧

这个是模板啊。绝大部分都在的,当然你添加进去没有问题啊。这个都跟中证协的人沟通过了

最佳答案
以后可以提供全周期服务,私募债,以后IPO,增发……

libxq 发表于 2012-6-19 15:35
以后可以提供全周期服务,私募债,以后IPO,增发……

是的    但 还主要先改下我们的融资体制,现在融资体制还是很僵化的,路子都赌死了。实际上中小企业私募债能不能成功发行还有要“审”的呢,不是想发就发的。

最佳答案
换个角度去看这个问题,对于国家来说,与其让民间借贷“疯行”。不如推出私募债,有规章制度来约束双方及中介机构,有正规的交易平台,有标准的文本。一句话就是让一切都在政府的监管下进行。对于券商来说,多了一条盈利途径,通过这个通道可以衍化出不同的资本玩法。别只盯着一笔能赚到少,重要的是你和企业建立一种长效的合作机制。现在能拿到一个企业,多不容易!!私募债对于发行人约束的少,对于投资人的选择却很明确,你能先把握住买家再做卖家,双向对接最重要!上交所对于中介机构承销私募债的标准就是有合格的买家才能审核。至于担保就不用细说了,关注的人自然晓得。试点地区现在有点少,先积累投资人和企业吧,等到试点铺开了。你手里一个资源企业都没有。想玩都没机会~~~加油!!

天长地久 发表于 2012-6-19 15:12
这个是模板啊。绝大部分都在的,当然你添加进去没有问题啊。这个都跟中证协的人沟通过了

中证协给的模版吗?我也觉得哪几项内容没必要放到里面,另外收款账户不用写出?

最佳答案
thanks............................

谢谢分享那

最佳答案
券商营业部老总 最近到处找项目  说明了什么

fq20yd 发表于 2012-6-30 13:32
券商营业部老总 最近到处找项目  说明了什么

各指标都下来了  压力大啊    经纪业务面临缩水

学习一下,多谢楼主分享