快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 大龄男,还有机会在投行混么

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 17:07:10 |阅读模式
32了~

请教各位

09年毕业,在一家大型民营金控公司工作数年,后创业失败,返校读研。法律硕士。刚过了司考…在准备保代~CPA的话,应该只能努力一下会计和财管两门课了

本硕,北京前四985,混成这样,就不好说哪个学校了~

有一个朋友推荐,去了国信投行部实习~

看着身边的年轻人,内心是很忐忑的,总感觉前途渺茫~

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 18:02:22
匿名者 发表于 2018-12-12 17:45
没有了~~~~~

想碰一下啊~创业失败,返校读研究生了~法律硕士
请大侠指点指点…

32基本没人要了,如果没有硬的人脉只能月薪3000了
回复 1 1

没戏,行情好还有一丝机会。而现在行情很差,本硕985,三证在手也不一定能去投行。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 18:28:20
wwmpallas 发表于 2018-12-12 18:22
没戏,行情好还有一丝机会。而现在行情很差,本硕985,三证在手也不一定能去投行。

年龄,在企业也那么重要么?我还以为只有公务员卡一卡~华为那样的科技类企业,对码农卡一卡~

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 18:29:33
wwmpallas 发表于 2018-12-12 18:22

我这情况,撑死了也就司考,保代了。运气好的话,CPA能过个会计或者财管……
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 08:31:37
作为投行团队负责人,我是不会要你的,招一个比我岁数大没有经验的小朋友何必呢?你不尴尬我还尴尬,现在比你有才能有冲劲能听话的小朋友也是很多的,建议楼主还是多考虑非金融销售岗位的职位比较好
回复 1 8

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 08:34:34
匿名者 发表于 2018-12-13 08:31
作为投行团队负责人,我是不会要你的,招一个比我岁数大没有经验的小朋友何必呢?你不尴尬我还尴尬,现在比 ...

不到31岁,就能做团队负责人,相当罕见了,佩服得很。谢谢您的宝贵意见。
我的理解是,如果团队负责人年纪比我大一些,比如四十岁了,那么我是不是就比较有机会?谢谢
回复 0 4

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 08:36:15
匿名者 发表于 2018-12-13 08:31
作为投行团队负责人,我是不会要你的,招一个比我岁数大没有经验的小朋友何必呢?你不尴尬我还尴尬,现在比 ...

另外,这个非金融销售岗位的职位,具体哪些?风控、法务一类的后台部门么?