快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 大龄男,还有机会在投行混么

问一句,楼主为何执着于投行?
我和你的经历相似,本科医学毕业,直接公务员考到医疗保障局,一干就是5年,基层公务员,状态大家可以想象。一眼看到退休的样子,基本没有含金量的工作,没有成长。之后考到帝都某985法律硕士,当时已经30岁。毕业33,之后去律所从实习律师——律师助理做起,开始3000块。现在毕业五年,基本可以独立处理某几种类型的诉讼案件,收入也能维持体面的生活。我想说的是,年级不是问题,学历不是问题,但一定要理性的选择未来的规划。我建议既然学法律,那就以此为起点,积累几年,到大些的公司做法务经理或高级经理,年薪也能到50左右。祝好!

太有决心了,6666!  发表于 2018-12-26 15:45
回复 8 1

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 14:14:05
建议先看看论坛帖子再发帖,行情这么不好,为何这么执着?体现价值多赚钱的岗位不要太多。

匿名
匿名  发表于 2018-12-19 14:28:19
wangjiabo1981 发表于 2018-12-18 14:02
我和你的经历相似,本科医学毕业,直接公务员考到医疗保障局,一干就是5年 ...

层主有魄力啊!佩服佩服。
我也是公务员干了4年辞职去读研,毕业也30岁了。
我的感受是,年龄对于求职以及将来的职业发展还是颇有影响的。
这么一折腾,职业路径不连续,收入也有3年间断,30多岁应届毕业从头开始积累,错过了买房的时机。。。。估计层主也和我差不多吧?

匿名
匿名  发表于 2018-12-19 18:50:44
wangjiabo1981 发表于 2018-12-18 14:02
我和你的经历相似,本科医学毕业,直接公务员考到医疗保障局,一干就是5年 ...

佩服佩服~~~

谢谢你的建议,我会仔细斟酌的

最佳答案
匿名者 发表于 2018-12-14 09:35
年龄越大人脉关系网越大,这个是干投行很大的优势,投行项目太杂,需要摆平很多方面,那些一入行就做投行的 ...

30出头在大平台做团队负责人混的风生水起,离开大平台屁都不是!

最佳答案
匿名者 发表于 2018-12-19 14:28
层主有魄力啊!佩服佩服。
我也是公务员干了4年辞职去读研,毕业也30岁了。
我的感受是,年龄对于求职 ...

前辈好,我是公务员干了3年辞职考的北京某财经211,明年毕业28岁,现在虽然在投行实习,但是对未来的求职方向也很迷茫,觉得相对于更年轻的同学,各方面真的没有很突出的优势。很想听听前辈对职业规划的想法,特别是有一定政府工作背景的情况下。