快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 请教跳槽去向~

最佳答案
本人在军工类央企技术工作10年,985工科本硕,今年33了,工作前景一般,好处是稳定,事儿也不多。2017-2018年两年,业余挤时间考下了 司法、CPA专业全科、注册税务师全科,还有一堆证券从业、分析师、投资顾问证等等,学习能力还可以。
想去信托或者基金公司试试,不知道是否可行,另外哪些职位比较适合,谢谢解答
匿名
匿名  发表于 2018-12-17 09:38:15
基金二级难去,除非有资源,即便应届基金核心岗位大多只要华五清北两财一贸,信托看准,别去了各省的分点,技术岗应聘得多几轮你可能才能入道,只是如果业绩一般,不一定比你现在收入高,而且经常有失业风险,证书一个用好了就很厉害,多了加分一般

最佳答案
匿名者 发表于 2018-12-17 09:38
基金二级难去,除非有资源,即便应届基金核心岗位大多只要华五清北两财一贸,信托看准,别去了各省的分点, ...

是的,年龄太大了,没优势。有个亲戚在说可以推荐前十的两家基金公司,我估计也就是给个面试机会,能不能去上很难说
不过我能做的都基本做完了,听天由命
另外我家在北京,肯定只能去北京的平台

今年33,毕业十年,23岁就硕士比亚了?这是要比同龄人早毕业3年啊。

两年搞这么多证,是不是有点吹的成分

最佳答案
sky发发 发表于 2018-12-17 13:43
两年搞这么多证,是不是有点吹的成分

兄弟,你做不到的事情多了,但不代表别人都做不到吧
回复 0 1

zxchit 发表于 2018-12-17 15:02
兄弟,你做不到的事情多了,但不代表别人都做不到吧

兄弟你这么优秀,还用在这里发帖

理解有误不好意思,

匿名
匿名  发表于 2018-12-17 15:15:08
人家都在帖子里说了,工作事情不多,业务时间应该也挺多,考这些证说明人家学习能力蛮强的。但是单纯有证书去应聘还是挺难得,毕竟经验比证书更重要,但利用关系去做投资看看吧,技术背景也一种优势。

最佳答案
匿名者 发表于 2018-12-17 15:15
人家都在帖子里说了,工作事情不多,业务时间应该也挺多,考这些证说明人家学习能力蛮强的。但是单纯有证书 ...

是的,现在投资岗是不是特别少,我看猎聘几乎没什么招聘信息了,pe年景是不是非常差啊,谢谢