快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: zxchit

[职业困惑] 请教跳槽去向~

匿名
匿名  发表于 2018-12-17 16:44:38
搞过技术工作的去私募股权基金比较合适,能发挥下行业优势。

最佳答案
匿名者 发表于 2018-12-17 16:44
搞过技术工作的去私募股权基金比较合适,能发挥下行业优势。

私募股权基金,是不是Pe?

最佳答案
经验比证书重要,证书结合经验,你的证书才是乘法

最佳答案
如果去金融  就去做军工类的产业基金   容易发挥专业优势;  但是有几个问题 1)募资方面,市场环境也不好,军工类基金业不一定好募资,现有的军工类基金早晚有退出期 比如3+2 ,你的工作可能并不会太稳定。你在公司里可以做投资岗和投后管理岗。 2)投资方面。市场化的投资,你的优势可以发挥出去。如果还是体制内的产业基金,领导一致更强,以你的年龄资历肯定会有被束缚的感觉,成就感很弱,体制内的工资也未必高。

最佳答案
ksnight 发表于 2018-12-18 09:17
如果去金融  就去做军工类的产业基金   容易发挥专业优势;  但是有几个问题 1)募资方面,市场环境也不好 ...

谢谢兄弟诚恳建议,我也收到一些产业基金的面试机会,只是感觉现在年景不太好,还没决定,倾向于公募基金或者信托,当然我现在是零经验,需要托人是肯定的

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 11:11:25
zxchit 发表于 2018-12-17 16:41
是的,现在投资岗是不是特别少,我看猎聘几乎没什么招聘信息了,pe年景是不是非常差啊,谢谢

明后两年,至少会有1万多家私募机构死亡。

最佳答案
匿名者 发表于 2018-12-18 11:11
明后两年,至少会有1万多家私募机构死亡。

是的,我也有同感,所以才想试试信托或者公募

看你背景想到了一个军工类的基金,丰年资本,你可以了解一下

最佳答案
赫利梅利 发表于 2018-12-20 16:49
看你背景想到了一个军工类的基金,丰年资本,你可以了解一下

谢谢兄弟,我说这么耳熟……两年前邀我去面试,感觉业务不是太匹配,就最后没去,而且考的证也用不上,主要是跑各地看项目。感觉这种pe,明年会很难熬

zxchit 发表于 2018-12-20 20:26
谢谢兄弟,我说这么耳熟……两年前邀我去面试,感觉业务不是太匹配,就最后没去,而且考的证也用不上,主 ...

我听过丰年资本合伙人的课,没深入了解过他们公司,有点印象就给你推荐了一下