快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[行业风向] 铁路系统上市的问题与个人求职兼职sales

最佳答案
  我先在这问一下行情,如果可行就去招聘版发个兼职帖子。
   首先说两句背景废话,本科211 硕士美国前30-50的商学院,回国后只有短暂某中等券商北京营业部实习经验,最后被中信证券某营业部录用,最终选择没有去,因为年龄和离职率高的原因。在以前找工作时也有公募基金主动找过我做sales,但要我跟庄联系也没去。cpacfa律考都没有,只有证券从业。我是政治学出身,相对精通和有点积累的领域是人文社科。
   回到主题我想问的是 最近京沪高铁上市,看新闻其他铁路系统公司也有参与资本运作的迹象。我本人现就职于会计师事务所,以前是铁道部和铁总一个部门后分出来的,所做业务几乎全是各铁路系统,各段,多经,路局,工程指挥部等的审计。工作中能接触到总会,主管财务的副总这些人。一般铁路系统资本运作都有中铁投等原铁道部各种部门运作,但我猜测既然他要上市走市场化路线 是不是其他背景公司也可以参与其中?我不想浪费每一个和各种相关人员接触的机会,想在扯淡闲聊的过程中 是否可以为有意愿接触的公司带个话?牵个线? 现实吗?

不靠谱。
目前,正牵头某个铁路局的项目运作,牵连人员除了项目公司的一二把手,还涉及计划处、铁路局、铁总的领导,是一个上下一齐发力的过程。下端的总会或财务总,在资本运作上话语权很低。

匿名
匿名  发表于 2018-12-19 10:53:03
没戏,最后都是招投标定建投,中信,华泰或者沪上三屌丝这种,你看看汇总表就知道,这些券商不鸟你,连协议支出都不会给,你的层级接触不上能说的算的人

最佳答案
Sophiroth 发表于 2018-12-19 09:52
不靠谱。
目前,正牵头某个铁路局的项目运作,牵连人员除了项目公司的一二把手,还涉及计划处、铁路局、铁 ...

大侠谢谢指点。。。

最佳答案
匿名者 发表于 2018-12-19 10:53
没戏,最后都是招投标定建投,中信,华泰或者沪上三屌丝这种,你看看汇总表就知道,这些券商不鸟你,连协议 ...

大侠谢谢指点。。。

匿名
匿名  发表于 2018-12-20 09:29:47
即使不乐观试试也没错

匿名
匿名  发表于 2018-12-20 16:40:56
为了挖中小上市公司的债权融资项目,连上市公司老总的表兄弟(儿时一起穿开裆裤玩泥沙的玩伴)帮忙牵桥搭线都不行!

更别说卤煮您说的是京沪高铁(中铁总子公司)这种根正苗红的大型央企公司上市这种大项目!

回复 1 0

有想法总是好的 至少先有拉皮条的思维意识 后面说不定就用到了
回复 1 0

中路华
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或

最佳答案
破猴。com 发表于 2019-7-27 22:22
中路华
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或

---------------