快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

股票--不得不碰的禁地

行业规定,凡从事证券相关工作的人员不得以任何形式持有证券(当然,国债、开放式基金是可以的),持有证券者需在从业之前转让。

我是极其特殊的情况,在做投行前根本不知道股票是什么,没有买卖过没有证券账户。进了公司以后发现周围的同事对上市公司都熟的不得了,一问之下,几乎所有人都是因为交易过股票才对上市公司如此熟悉。倒是正经对某家公司做研究分析后对其记忆很模糊。恰恰是法律不允许的事让大家高效地积累了行业背景知识,积极地了解宏微观经济形式,提高职业技能。国外似乎也没有类似的规定,除了正常的禁止内幕交易之外。为啥咱们国家就不能相信自己人呢? 小小的发点牢骚罢了。。。

评分

sanmaosanmao + 1

就像"高薪养廉"一样,在目前中国能够做到吗?

国债、开放式基金~~
呵呵,也挺好啊

最佳答案
呵呵,这方面我深有体会!!
进投行前我是国企的,比较轻松,可以说前两年基本上天天盯盘的炒了两年股,对很多上市公司确实比较熟悉,反而是现在在投行平时工作所接触的上市公司给我留不下太深印象。。。
一旦涉及到自身利益的事儿估计谁都印象深刻且极用心。。。