快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 关于香港保荐人考试的疑问

小弟今年硕士毕业,不出意外应该会入职券商投行部,因为通过了国内的保代、注会和律师考试,在考虑是否参与香港的保荐人考试,想请教大佬一些问题。
1、一般证券公司是否入职后即可以办理证券执业资格证?这个涉及是否具备报名考试资格问题。
2、香港保荐人考试是否参加卷一和卷十六的考试即可以了?考试有效期是否为三年?
3、如果通过了考试,是否可以透过供职券商的香港子公司进行申请注册?理论上以后是否可以同时成为大陆地区的保荐人和中国香港地区的保荐人?
谢谢!
那你有点牛。

我是已经通过香港 但是因为不能既在香港证监会 又在中国中国证券业协会注册(公司给出的) 所以相关保荐人代表资格应该是自动作废了

tuolaji1123 发表于 2019-4-27 16:54
我是已经通过香港 但是因为不能既在香港证监会 又在中国中国证券业协会注册(公司给出的) 所以相关保荐人 ...

谢谢,那我理解一下,就是说香港保荐人和内地保荐人只能择一注册。如果希望注册内地保荐人的话,那么通过了香港保荐人考试也无法注册执业,只能让它自动三年作废。您看是这样的吧。

我理解是这样的 如果最准确建议咨询下你们香港和内地的内核 有消息也请告我一下哈谢啦

卷一或者卷十六通过之后就可以在香港从业,但是香港注册保代是很难,不是考试过了签了字就行,需要在一定数量的项目担任负责人,基本上注册香港保代都需要有五年以上香港资本市场业务的从业人员

magicpope 发表于 2019-5-8 18:34
卷一或者卷十六通过之后就可以在香港从业,但是香港注册保代是很难,不是考试过了签了字就行,需要在一定数 ...

谢谢。那大陆人如果考过了香港保代,因为不会长期在香港执业,所以很难注册。那么就算考过了考试,最后大概率也是考试成绩会自动过期吧。

magicpope 发表于 2019-5-8 18:34
卷一或者卷十六通过之后就可以在香港从业,但是香港注册保代是很难,不是考试过了签了字就行,需要在一定数 ...

具体如何注册香港保代,是否有具体法律规定,比如需要满足哪些条件?