快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: hansomeyu

[职业困惑] 马上应届毕业小白,offer选择求各位前辈指点,感激不尽!!

最佳答案
华为,华为,华为

匿名
匿名  发表于 2018-12-26 15:45:11
你说的不会是长江证券的债承吧。。 不了解华为,但是债券承做真的是你分析的那个样子,所以别去债券承做了。当年我入行的时候,多在论坛问问就好了。

hansomeyu 发表于 2018-12-26 12:18
华为平台确实可以,关于券商是资源交换的场所这个真是深有体会,券商做的工作本身技术壁垒不强,挣大钱的 ...

华为销售也没有很强的技术壁垒,从楼主跨行学经济学看,对IT和通信既没有积累也不感兴趣,在华为里不会有太大成就的。

建议去做企业债,毕竟和金融相关,考出CPA和司考,跳槽也有希望。
回复 1 0

哈哈哈 你这这里问,我就知道都是劝你去华为的,就像我毕业那年面临选择,问信托的人我该去信托还是投行,信托的人说当然去投行
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-12-26 16:58:54
hansomeyu 发表于 2018-12-26 12:18
华为平台确实可以,关于券商是资源交换的场所这个真是深有体会,券商做的工作本身技术壁垒不强,挣大钱的 ...

所以还有啥犹豫的呢,别被投行的光环忽悠了。

wwmpallas 发表于 2018-12-26 15:45
华为销售也没有很强的技术壁垒,从楼主跨行学经济学看,对IT和通信既没有积累也不感兴趣,在华为里不会有 ...

确实技术壁垒不强,兴趣也不大,但是对金融的兴趣主要在于挣钱,就怕做债承到最后由于资源问题不如华为挣钱,前辈您怎么看这个问题。

frankmuller 发表于 2018-12-26 16:22
哈哈哈 你这这里问,我就知道都是劝你去华为的,就像我毕业那年面临选择,问信托的人我该去信托还是投行, ...

哈哈来听听各位前辈的逻辑,因为自己确实蛮纠结的,想考虑清楚全面了再行动。

匿名者 发表于 2018-12-26 15:45
你说的不会是长江证券的债承吧。。 不了解华为,但是债券承做真的是你分析的那个样子,所以别去债券承做了 ...

听前辈说的话,您应该债承从业不少年了吧,您觉得现在遇到最大的瓶颈是啥呢,工作五年行情一般的情况下,债承年薪税前五十万算是中位数薪酬吗~期待您解答,多谢!

匿名者 发表于 2018-12-26 14:14
能进TOP5券商总部就去,去不了的话建议选华为。经济状况还未好转,这个时候进券商,并非明智之举(除非你 ...

进去考试什么意思?
我是本科生
请问五百强跟中银国际投顾比起来去五百强吗,它的投顾可以转承揽承做,但承做要考试。承揽要业绩好。投顾也就是骗人开开户

五百强要去的话要好好准备面试了。不知道还招不招,岗位说看我能做什么,深觉除了能炒下股,没什么技能,虽然今年会把保代和注会考出来。excel,ppt都不是强项

华为嘛 还需要对比考虑?