快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: hansomeyu

[职业困惑] 马上应届毕业小白,offer选择求各位前辈指点,感激不尽!!

匿名
匿名  发表于 2018-12-26 11:10:41
hansomeyu 发表于 2018-12-25 23:20
前辈能展开说下吗,因为我当初跨专业考研就是想进券商,这一去华为,岂不是那么多功夫全部白费了?

大平台不是一般券商可以比的,券商是资源交换的场所

匿名
匿名  发表于 2018-12-26 11:51:24
以前能实现年薪的百万的几个工作,金融、互联网、华为,现在只剩华为了吧
回复 1 0

匿名者 发表于 2018-12-26 09:27
你问的意见很大程度取决于你在哪问,你在投行论坛问,很多人从业几年,更多的体会是辛苦和累,当然会说多不 ...

前辈说的逻辑我很认同。其实辛苦和累真的不在乎,问题在于都是辛苦和累,但有些行业和公司辛苦和累了就能赚到钱,有些不能,这也是男怕入错行的原因吧。这个问题如果放在债券投行一五一六大牛市和事业部制度还存在的时候就不用问直接去债承了,但目这个状况,很难判断普通的无背景承做靠搬砖能不能挣到钱,所以来请教各位前辈。关于回家种地,今年这个鬼行情,我真是特别想哈哈哈。

赫利梅利 发表于 2018-12-26 11:10
我觉得还是华为吧,读了经济硕士,去华为也可以啊,你没有资源背景,其实你自身的能力对于你说的这两个行业 ...

前辈说的很中肯,“无论做什么选择,人生路其实都不好走,也都得走哦”,想再加一句,感恩一路相逢的前辈,哈哈哈~

匿名者 发表于 2018-12-26 11:10
大平台不是一般券商可以比的,券商是资源交换的场所

华为平台确实可以,关于券商是资源交换的场所这个真是深有体会,券商做的工作本身技术壁垒不强,挣大钱的都是少数有强背景资源和少数非常聪明的人吧~

匿名者 发表于 2018-12-26 11:51
以前能实现年薪的百万的几个工作,金融、互联网、华为,现在只剩华为了吧

只能说华为暂时好过点儿,金融和互联网的发展本质上是由于过去的货币宽松以及国家对金融和互联网的宽松监管环境,现在货币紧了,金融创新不再,互联网人口红利用尽而且也没那么多钱可烧。华为有技术,受大环境影响小点儿,但最近也面临比较严峻的国际形势。

工作不就是为了赚钱么,五年后三十出头,年薪百万了,为什么不选华为
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-12-26 14:14:02
hansomeyu 发表于 2018-12-25 23:20
前辈能展开说下吗,因为我当初跨专业考研就是想进券商,这一去华为,岂不是那么多功夫全部白费了?

能进TOP5券商总部就去,去不了的话建议选华为。经济状况还未好转,这个时候进券商,并非明智之举(除非你想进去考试)

匿名者 发表于 2018-12-26 14:14
能进TOP5券商总部就去,去不了的话建议选华为。经济状况还未好转,这个时候进券商,并非明智之举(除非你 ...

前辈觉得我先去这个券商,两三年考证积累项目经验,然后跳到一线的top5大券商的把握如何呢~

匿名
匿名  发表于 2018-12-26 15:10:20
hansomeyu 发表于 2018-12-26 14:25
前辈觉得我先去这个券商,两三年考证积累项目经验,然后跳到一线的top5大券商的把握如何呢~

不好进。好的项目不多。现状就是很多中小券商的人员回流事务所或者企业,能去大券商的人少之又少,基本就是超级VIP。
未来经济形势好转(超级好的状况),很多券商缺人,这个时候,“是人不是人”的都能进券商,中小券商有经验人员能进得去大券商的几率较大。但未来经济形势很难判断。
另外,你说先去券商积累项目经验,现在没有很多好项目的经验让你积累,所以很多人才选择回流事务所或企业。