快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 紫璇梦凌

[职业困惑] 本科 投顾可否转投行

NITROTSPH 发表于 2018-12-28 10:23
中银的体系,工资是比较低,它主要依附中行资源,看个人能力能捞多少,对于刚开始入金融业的人,为以后做铺 ...

谢谢工作安排到我家这边,也可在南京做,只有两个人,老人带新人,除了工资,比华泰营业部前景好。资源就目前看应该有机会,但志不在营销
求教你认为转投行的说法可信吗?

似乎业内风气非常浮躁,都在考证,有点倾向跳出行业去大公司历练,等4年后有机会再入场。

faqabc 发表于 2018-12-28 11:14
自己先理清楚思路再来问话,一看就自我中心

两个问题:1.本科生若附加证书,可否内部招聘转投行2.本科生(不读研)跳出金融行业再入的难度有多大,除了证书是否有附加条件

天下之重 发表于 2018-12-28 16:31
一看是个啃老无能之人,感觉你已经废了

正是考虑到啃老,才有这个帖子

匿名者 发表于 2018-12-28 11:07
1.强烈建议书面文字不要习惯性的口语化,能精简就精简。
2.从自身找问题,不要高估自己的毅力,一年CPA6课 ...

1.连决心都不敢有,更没有希望。2.当然要问。就算拿到证书,若公司不给机会,那么要跳槽重新开始。

介不介意切题给个看法!

希望不歧视学历!!给出有用信息!

你的微笑 发表于 2018-12-28 08:49
考研都一直没考上就想一次CPA六科,浮躁了点吧?  再说考不上就是考不上,哪有那么多意外因素。

man.做了终生后悔的事,因此感觉自己太脱离社会经常被人骗,还傻到没觉得被骗因此伤害身边的人。想踏入社会人生这么久遇到的第二大不可控意外,幸好现在意外解除了。

算是放弃了一直坚持的学业,但工作需要有个好开始,能不能切题回复一下?给社会新人一点建议。到底能不能转投行,你们现在说的我都懂

开户这个工作不大符合社会主义价值观,看着人进入赌场,血本无归,炒过股的人都知道等缺口回补的痛苦

看你思维逻辑和遣词造句,估计要回炉重造才能适应投行,现阶段差距太大。至少在我团队,我不会要这种表现的新人。

回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2018-12-29 10:20:21
谈谈个人的拙见:初入行的话,学历大于经验大于考证。
楼主不要限于考证的死胡同中,作为一名普通的211硕士,4年内才考过CPA全科,等你真正考完会发现,即使考过了又能怎样?你的本硕学校基本就决定了以后进投行的梯队,除了少数清北复交名校高材生能进中金、中信等第一梯队吃大锅饭,多数还是去了十名开外的中小券商,中小券商又是鱼龙混杂,不乏盲目画大饼,无限尽调的业绩团队,等到那时,也许你会后悔来到投行。其实,楼主应该想清楚,投行是不是最好的选择,毕竟外人眼中的高大上,飞来飞去也许只存在高级大投行、国内少数几家,多数在小县城、小山沟的穷乡僻壤,过着远离家乡和亲人,手里拿着十多万的很普通收入,与其这样还不如去一些金融类细分行业或岗位。
建议多去网上搜搜,理理思路。
关于面试这些,可以和一些猎头去聊聊,或者动用校友、家人、朋友关系,目标行业的部门老大,主动了解,只有这样,你才能更了解到底怎样才能进去,也知道自己几斤几两。

这个论坛里面绝大部分人都不懂得自我定位,选择适合自己的道路!
回复 1 0

投顾转投行几乎没有可能 你的职业规划需要梳理一下了 语言表达能力也有待提高
回复 1 0