快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Juranna1992

[职业困惑] 往届生考研失败,请教前辈们职场困惑

冠钧 发表于 2018-12-29 15:24
再多说一路,现在想进投行的,都是脑子里装的狗屎。前10大券商除外。

也没有执着于投行,谢谢前辈说的真话,深谙世道哈哈

NolanTian 发表于 2018-12-29 16:14
前一条本人强迫症,为语气抱歉。本科普通一本的话就是考上了复旦进差不多的投行也有难度,这个方向刚开始 ...

嗯嗯,会所也有考虑。

最佳答案
Juranna1992 发表于 2018-12-29 16:06
都有这个觉悟了,那您一定很能睡,特能说,拍得一手好马屁,积累不少资源,获益匪浅吧。得教嘞,敢问在哪 ...

在一个国字投小券商的小喽喽

edwardhz 发表于 2018-12-29 00:58
26岁这个工作经历跟这些证,其实已经很不错了,硕士学历毫无必要,除非要进国有企业这些看场面的地方,否则 ...

嗯嗯,谢谢建议,有考虑过在职的
回复 1 0

清北复交的MBA可以考虑一下

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 11:39:38
slydayup 发表于 2018-12-30 21:55
清北复交的MBA可以考虑一下

真心没什么用,现在生源太差,去面试就懂了,上市公司/四大/知名创业企业+985/知名211就能上,基本没大腿,今年gh好几个主动申请留级,为什么,因为校招太差了。。。真心不值,除非你缺个文凭,好多人上之前有个不错的工资,上完了,男的就变成专业拉皮条+剽窃创业,女的就变成剽窃创业+专业绿茶婊,认识好几个都直接陪40+的校友当二奶,为什么,因为读完心态浮躁了,真本事不是上几节案例可能学的,现在网络发达,这些案例课不难找,原先大家一起努力互相帮助,但是现在生源是真心差了,40万就不值了,同样价格不如英国香港新加坡1年硕士
回复 1 0

同迷惘,来这里的人大多都很迷惘

匿名者 发表于 2018-12-31 11:39
真心没什么用,现在生源太差,去面试就懂了,上市公司/四大/知名创业企业+985/知名211就能上,基本没大腿 ...

谢谢建议,也没钱读,看来我只能好好工作了。有了解税务这个行业的前景么,想往财税咨询发展,有了解的朋友可以谈谈么呢。

匿名
匿名  发表于 2019-1-2 14:58:27
匿名者 发表于 2018-12-31 11:39
真心没什么用,现在生源太差,去面试就懂了,上市公司/四大/知名创业企业+985/知名211就能上,基本没大腿 ...

赞!门儿清,内部人士第一手资料啊。
你别只“黑”PKU的商学院啊,THU的经管和五道口也要“黑一黑”。哈哈

匿名
匿名  发表于 2019-1-3 16:31:54
心比天高,明知自己普通本科毕业,怎么不在事务所好好干下去呢,踏踏实实干下去现在已经超过投行的同龄人了。
回复 3 0