快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 对于工作的一点看法

论坛上似乎一直都充斥着怨气,自己学历高、证书多、职业技能多、工作经验丰富为什么比不上承揽业务拉皮条,其实我觉得努力读书的目的不就是为了更舒服的、不用求着别人的方式赚钱、通过门槛挤下去竞争对手获取高溢价么?什么创业成功、做销售赚很多钱、承揽拉皮条暴利对于普通人来说真的太难了,这些工作可是一点门槛都没有的,成年人都能干吧。投行坐在办公室里面甚至可以偷懒,等到deadline再把材料赶出来这种工作能拿到这么高的收入其实不错了,相比那些it计件工资、销售风里来雨里去的工作安稳多了,人心不足蛇吞象。

评分

yy786 + 2

我感觉瞄准投行这份工作的人,对薪资和工作状态的期待都很高,而且很多人存在学生思维,觉得考到三证就应该进投行了。这种高预期和“潜意识里我有证投行的工作就该是我的”的心态是导致大家求之不得进而痛苦失望的重要原因。
回复 2 0

最佳答案
说真的,很多人,我觉得这个论坛的太多人都没有看清本质东西,我发表一下,对于投行有2个本质 ,其1投行的核心是承揽,就是拉皮条,看看美国,中国投行承做是做了会计师事务所和律师事务所的重复工作,再说一遍,是重复工作,浪费劳动力的(也是没办法,谁让中国能造假,造假成本还贼低),未来一定会改变。其2,券商最大的收入来源是经纪业务(就是大家最看不起的,哈哈哈哈),不是投行,投行已不是什么高薪岗位,在金融或者互联网行业,能找到太多太多高薪岗位,但是投行并不是。除非你是2代,或者有资源,本质还是拉皮条。
回复 5 0

冠钧 发表于 2018-12-30 11:37
说真的,很多人,我觉得这个论坛的太多人都没有看清本质东西,我发表一下,对于投行有2个本质 ,其1投行的 ...

不过能拉到业务的人也不一定在这个行业就职    在幕后操作  深藏功与名
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 18:35:41
冠钧 发表于 2018-12-30 11:37
说真的,很多人,我觉得这个论坛的太多人都没有看清本质东西,我发表一下,对于投行有2个本质 ,其1投行的 ...

早期的券商就像大型国企,央企内的什么研究所,比如我知道中*y的一个研究所在四线城市,那里的人特别有钱,kl信托去给他们卖年化10%的产品,好多非领导几千万几千万得买,把领导吓坏了,其实他们十几年来*屁研究成果都没有,就和一个化验室差不多,但是去的人学历高,职称高,人少,拨的钱多,久而久之领导干部子女也多,就像原先投行,其实活没那么大难度,无非去的人罢了,原因大家也懂,当年券商都是国企,走的一个道路,但是随着私人券商的入驻,这个情况改变了,谁能给单位赚钱,谁就拿的多,所以大家所谓的“假投行”就来了,不是假投行,是真正有本事的人不多。。。

匿名
匿名  发表于 2019-7-7 08:16:32
假行僧 发表于 2018-12-30 03:53
我感觉瞄准投行这份工作的人,对薪资和工作状态的期待都很高,而且很多人存在学生思维,觉得考到三证就应该 ...

学生思维总结到位,这是大部分人的思维,和其他行业也是这样,特别北方人,这也是他们好工作只能靠运气的原因

最佳答案
楼主说的不错,其实还是乐观=点比较好

匿名
匿名  发表于 2019-9-2 09:29:16
楼主是大锅饭券商吧,小券商底薪低(5000-8000),又没有年终奖(有的象征性1-3万,有的干脆三五年没有),生活在房租3000+的北上深,跳槽受到歧视,哪有闲心啊,每日惶惶恐恐