快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 普通学生何去何从

看到好多985本硕金融,拿了好多证书的前辈为找工作而忧虑,我更困惑了(д; )。说到金融行业,我们这些普通学生想到的基本上银行投行券商,为啥很少有人谈论保险信托?还有是不是不考到985学校就很难混下去,我打算考苏州大学或者暨南大学,不过考上央财、人大的学长说读金融不考高了没撒性价比,是这样吗?
还有一个问题,全国那么多金融硕士,一些顶尖学校的基本满足招聘需要了,那么其他硕士都去哪了?股份制银行嘛   ()   看到好多评论说读了研究生去银行干柜员,都混不下去(⊙o⊙)!那样的话我觉得小城市公务员也不错哇,难道是因为金融行业高薪吸引人?
还有考法律硕士,会计硕士如何?感觉他们干金融的也挺多。
看到身边人几乎都考研,再看一些前辈的灰暗评价,我对金融没啥幻想。但是又怕其他行业和我们差不多,所以叨扰大家,现在去回看过去,选师范也不错。个人感觉那些搞教育培训的和卖保健品的,也挺赚的,不是很明白为啥金融这么吸引人。。

孩子,每个行业做的好收入高的都是极少数的 踩着多少人的尸体你知道吗
回复 3 0

应届毕业生如果是业务口的话,基本进不了信托,信托要有工作经验的

赫利梅利 发表于 2019-1-3 17:17
应届毕业生如果是业务口的话,基本进不了信托,信托要有工作经验的

谢谢前辈,我只是好奇,都没啥人谈保险信托

可惜不是你 发表于 2019-1-3 14:42
孩子,每个行业做的好收入高的都是极少数的 踩着多少人的尸体你知道吗

谢前辈忠言,我只是看见那么多学历蛮好的前辈都在哭诉,感觉我们这些比他们差的,都不知道说啥好(▽)。

转IT 进华为
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-1-3 22:22:55
我就是暨大今年的应届会硕,班里面目前基本上没有券商的。 比较多的还是去四大 正中珠江。还有一批去地产财务的,地产财务给的待遇还可以。不过还是楼上时光骑士说的是王道,趁还来得及转it进华为
回复 2 1

最佳答案
文科转理科,基本是做梦吧。投行供过于求了。能转还是转人工智能吧

最佳答案
金融周期性明显 你现在读 出来正好赶上风口

zz1098 发表于 2019-1-5 23:56
金融周期性明显 你现在读 出来正好赶上风口

正好赶上疯狂往下灌的封口么?“站在风口,凤凰也飞不起来”