快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 93男+211财经硕士+CPA全科通过+投资银行全职工作机会

最佳答案
楼主93男,211财经大学金融学硕士,目前已经通过CPA全科(专业阶段+综合阶段),曾参与某IPO项目的财务核查工作(4个月),另有行研实习(4个月)、新三板持续督导实习(2个月)若干,金融寒冬,希望能够得到一份投行全职工作的机会!(股债均可,base倾向广深)!
邮箱:zhidaowengweng1@163.com 希望能够得到各位老师、HR的联系!不胜感激!(也可留下联系方式楼主自行联系)
最佳答案
这么看不开,还往里面挤,现在内部都消化不完

最佳答案
三思 发表于 2019-1-10 21:55
这么看不开,还往里面挤,现在内部都消化不完

之前的求职准备都是这个方向的,个人也比较喜欢这样的工作内容。找过其他行业的工作,但是无论从工作性质还是收入都觉得不满意。个人觉得投行一时间可能会经历一段寒冬,但还是有着转暖的机会。

楼主这背景为什么不去参加校招啊?大券商可以尝试冲一冲,去个中型券商行研或投行没问题的啊!

难,时机不好,中小投行大多都在裁员降薪,头部券商也人员饱和,想去的人太多。
建议先去会所干几年吧,行情转暖去投行也容易
回复 1 0

最佳答案
楼主这是准备校招还是社招?校招的话18年的秋招基本结束了,春招估计没多少坑,19年行情估计也好不到哪儿去,招人的券商可能和18年一样没几家,不妨试试其他方向,并非投行一条道

最佳答案
ylbthu 发表于 2019-1-13 09:53
楼主这是准备校招还是社招?校招的话18年的秋招基本结束了,春招估计没多少坑,19年行情估计也好不到哪儿去 ...

是啊,楼主是应届生。今年机会确实不多。春招只会比秋招更难。楼主学校背景不够好,秋招各种无奈

最佳答案
wwmpallas 发表于 2019-1-12 21:59
难,时机不好,中小投行大多都在裁员降薪,头部券商也人员饱和,想去的人太多。
建议先去会所干几年吧,行 ...

确实很难啊今年。主要是自己年龄上太大了,会所的待遇也太低了,跟比自己小好几岁的一起工作心里上回过不去坎
回复 1 0

最佳答案
郁郁葱葱ZWNS 发表于 2019-1-12 18:54
楼主这背景为什么不去参加校招啊?大券商可以尝试冲一冲,去个中型券商行研或投行没问题的啊!

往年可能有机会,今年的话太难了,学校背景不占优势的情况下今年很多时候小券商的简历都过不去,反倒是大券商的简历通过了不少,但是或死于一面或死于终面。
回复 1 0

Mou7 发表于 2019-1-13 15:55
往年可能有机会,今年的话太难了,学校背景不占优势的情况下今年很多时候小券商的简历都过不去,反倒是大 ...

都不容易,真希望贸易战快点结束! 大家又都有饭吃了