快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 有了解上银国际(深圳)有限公司的吗?值不值得去?

本人18年3月校招入职在一家新成立的小券商投行,入职来总体比较闲,没有真正做过一个项目,感觉领导也是混混日子,没有太多资源,团队感觉也不太行,目前我也是处于迷茫状态。现在有一个内推去上银国际(深圳)的机会,岗位是投资经理,有没有必要去争取一下。由于上银国际也是17年才刚成立,网上资料较少,想问下有了解上银国际(深圳)有限公司的吗?想听听各位对值不值得去的分析与建议。
关键看base。。

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 15:14:54
关键是要看以后晋升空间

匿名者 发表于 2019-1-14 15:14
关键是要看以后晋升空间

嗯嗯,没有其他的信息,确实还不了解这种晋升路径是怎么样的

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 19:52:33

认识一个总**助理,90后,大忽悠级别的,好像base五万把,海外野鸡大学毕业,因为是清华附中的,所以各种央企大佬都是他“叔叔”

最佳答案
名字一看震天响

匿名者 发表于 2019-1-14 19:52
认识一个总**助理,90后,大忽悠级别的,好像base五万把,海外野鸡大学毕业,因为是清华附中的,所以各种 ...

有听他讲过公司里面的情况吗?感觉他的这base可以了...,但是不是里面发展就很一般?

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 22:56:44
你的就是爱 发表于 2019-1-14 20:28
有听他讲过公司里面的情况吗?感觉他的这base可以了...,但是不是里面发展就很一般?

不清楚您所谓的发展是什么,好多发展都是鸡汤,兄弟毕业的时候,有的朋友去了央企,有的去了银行,这些都是微信软文所谓的“混日子”没发展的地方,然后10年过去了,银行的舍友在省会7套房(支行行长现在年薪到手85万,我看过他手机工资短信),隔壁去中航工业的在北京三环分了一套房子(三元桥,集资房单机为市价几分之一,每天中午3元自助餐20道菜),和老婆办离婚又买了一个30平米的学区房,他们每个人年终都有几十万年终奖,而我干着培训班嘴中最“有前途”,最“高大上”,最“吊炸天”的投行,刚够付老家四线城市的首付。。。。

什么是有发展,你找对象,一报职业丈母娘两眼放光的那个绝对是有发展,丈母娘问“你是干什么的?”“那一定挺赚钱吧?”“月薪多少啊?”这种行业,别tm和我扯发展,先解决面包再说吧。

鸡汤告诉我们,年轻时不要看眼前利益,找个能锻炼人的工作,注重长期发展,老了又让我放下工作,环游世界,我就想说,现在假投行的工资能让你老了环游世界么?老了能有个30平米北上广的房子,你就烧高香吧

回复 11 1

匿名
匿名  发表于 2019-1-15 00:17:38
匿名者 发表于 2019-1-14 22:56
不清楚您所谓的发展是什么,好多发展都是鸡汤,兄弟毕业的时候,有的朋友去了央企,有的去了银行,这些都 ...

投行干了10年,刚够付首付,说实话还蛮惨的

匿名者 发表于 2019-1-14 22:56
不清楚您所谓的发展是什么,好多发展都是鸡汤,兄弟毕业的时候,有的朋友去了央企,有的去了银行,这些都 ...

大兄弟扎心了!你说的情况实际中肯定是存在的,但能做到行长也是少数、能赶上fenfang多好的时候,说白了还是能力和机遇,但大多数人还是只能获取行业的平均收益吧。大兄弟你也是在jia 投行吧,对后续的职业发展有什么想法吗?