快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

外商投资有限合伙经营范围中没有投资的,能否进行股权投资

公司的几个台湾高管计划设立一个外商投资有限合伙作为拟挂牌公司的持股平台,但是注册时被告知经营范围不能带投资,后来注册为管理咨询,现在能否以持股平台的注册资本投资拟挂牌公司,有说法说经营范围不带投资注册资本不能用来做股权投资只能用经营累积的钱来投资。。。。
最佳答案
可以作为持股平台持有挂牌公司股份,不存在障碍

casishi 发表于 2019-1-21 16:22
可以作为持股平台持有挂牌公司股份,不存在障碍

其实我是想问是否这个外商投资的有限合伙可以直接用他的注册资本来持股?

最佳答案
可以的,放心大胆的去做吧,朋友

casishi 发表于 2019-1-21 16:45
可以的,放心大胆的去做吧,朋友

18856006819你给我信心,加个微信吧

最佳答案
18856006819 发表于 2019-1-21 16:46
18856006819你给我信心,加个微信吧

我私信给你了

纯台湾人有问题,待后给予意见。

一般工商局都会不会同意的,因为他们认为持有目标公司股权属于投资

1、如果外商高管设立的有限合伙,属于本公司的持股平台是可以的。
2、如果设立有限合伙,用于对其他公司的股权投资或者其他证券投资,需要行政许可。

czwjjjs 发表于 2019-1-22 09:33
1、如果外商高管设立的有限合伙,属于本公司的持股平台是可以的。
2、如果设立有限合伙,用于对其他公司的 ...

不知是否有相关规定和案例。