投行先锋——中国投行界资深专业网站

快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

搜索

[职业困惑] 96年,ofr求比较,券商、地产、信托

985本硕,男生,南方人,家里没背景,世代务农,家里长辈也给不了啥建议,比较关注待遇和发展,不太追求生活和工作的平衡,一直关注着投行先锋的职场板块,也学到的挺多的,就想来咨询下建议
1、券商   某大券商固收部债券销售交易岗(潜在的offer),base北京
2、地产   华南某地产,集团财务岗,base 广深  待遇20+,发展未知
3、信托   某中游信托,大股东为某大央企,风格较为稳健,base北京
匿名
匿名  发表于 2019-1-22 08:32:35
信托吧,现在的行情,券商、地产都比较惨淡

匿名
匿名  发表于 2019-1-22 10:21:25
信托差不了,只要跟到好的团队,整体还是不错的券商这个名字的岗位,推测有几种,一种是固收自营的岗位,一种是与债有关的特别处理的事宜,还有一种是卖债的。从名字看第三种概率较小。如果是第一种,一般是真不错。如果是第二种,要想清楚吧。如果是第三种,也还行。

地产的财务岗应届入职后实际能给到20+?

匿名者 发表于 2019-1-22 08:32
信托吧,现在的行情,券商、地产都比较惨淡

信托未来发展咋样呢,对个人而言

匿名者 发表于 2019-1-22 10:21
信托差不了,只要跟到好的团队,整体还是不错的券商这个名字的岗位,推测有几种,一种是固收自营的岗位,一 ...

第三类,卖债的。信托真的这么好吗,前辈

杜韩威 发表于 2019-1-22 11:58
地产的财务岗应届入职后实际能给到20+?

HR给说的,base加奖金,应该有的吧

dream_chaser 发表于 2019-1-22 12:34
HR给说的,base加奖金,应该有的吧

HR的话不可全信,最好找找懂行情的师兄师姐问问。我只是有听说过地产HR招人时可能夸大

匿名
匿名  发表于 2019-1-22 14:05:03
dream_chaser 发表于 2019-1-22 12:33
第三类,卖债的。信托真的这么好吗,前辈

券商那个如果是第三类,那应该是卖自己公司发的债吧大券商,理论上,债不少,那就看卖债的激励机制是什么了,在激励机制好的情况下,收入也差不了

最佳答案
没啥北京,还是别留北京,尽早断舍离