快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 该何去何从?

匿名
匿名  发表于 2019-1-22 13:31:09 |阅读模式
本硕211财经,男,27岁,已取得CPA专业阶段合格证书、中级会计职称。硕士毕业后进入某中型券商新三板做市部门从事研究员的角色。无奈三板行情越来越差,入行一年半左右的时间,调研项目屈指可数,研究能力也并未得到多少提升,对未来越发感到迷茫。关注论坛已经很长时间了,和很多论坛大神相比,我知道自身条件较为一般。悉心请教各位前辈,我这样的工作经历,该何去何从?感觉继续做新三板很难看到未来了,但又缺乏别的相关工作经验。不知各位前辈能否给些建议,不胜感激!
最优选方案是争取在公司内转个好点的部门,仅限总部层面。实在没机会的话建议四大从头开始。
回复 3 1

匿名
匿名  发表于 2019-1-22 15:40:39
想当年实习也是做的新三板项目,整个新三板行业跟打了鸡血一样,但毕业时在那家券商没名额没法留用,校招去了其他券商其他业务条线,现在回头看挺感慨。

匿名
匿名  发表于 2019-1-22 15:45:54
现在还有券商保留新三板做市部门也算是蛮坚持的,现在的新三板要开发新的项目真的很难,我之前在律所、券商干过新三板挂牌业务,以前老板们对新三板那是一个期待,现在老板们谈及新三板毫无兴趣。建议离开新三板业务吧,换换工种,找个好机会跳槽试试。笔者年纪和您相仿,我们这个年纪真的很尴尬。楼主加油吧
回复 1 0

最佳答案
可以去做新三板公司的财务总监
回复 0 6

看能不能进到私募公司 做投资经理或者行业研究的工作
回复 0 2

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 09:00:25
seinxiaoxin 发表于 2019-1-22 14:30
最优选方案是争取在公司内转个好点的部门,仅限总部层面。实在没机会的话建议四大从头开始。

谢谢前辈的建议。只是内部转岗不是我能确定的,有很大的不确定性。我没有事务所或投行的工作经验,好像四大社招都要审计相关的工作经验,不知我这种情况可以社招进四大吗?

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 09:02:09
匿名者 发表于 2019-1-22 15:40
想当年实习也是做的新三板项目,整个新三板行业跟打了鸡血一样,但毕业时在那家券商没名额没法留用,校招去 ...

是的啊,谁知道现在三板变成这样了呢,哎。。

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 09:03:53
匿名者 发表于 2019-1-22 15:45
现在还有券商保留新三板做市部门也算是蛮坚持的,现在的新三板要开发新的项目真的很难,我之前在律所、券商 ...

谢谢您的鼓励,就是感觉三板的经验换别的工种有点困难。。。

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 09:05:06
charon 发表于 2019-1-22 15:54
可以去做新三板公司的财务总监

额,财务总监一般也要会计相关的工作经验吧?