快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 91年男生真诚求教职业困惑

最佳答案
没有论坛上的诸位光鲜,小弟实在不才,高中理科基本没学进去,能考上区域知名财经院校会计专业算是万幸,2014年毕业后在八大会计师事务所工作了3年多,深感事务所不是长久之地,2017年底又考了研究生,来到北京读某高校的全日制MBA,凭借已录取的资格,2018年4月-7月在我们二线(新一线)城市某券商分公司实习了3个月,主要做股权质押式回购的尽职调查报告和wind金融终端数据筛选和分析等杂事。专业证书方面,自己虽然喜欢学习,有什么不懂的都会百度学习,但可能真不是考试的料,这几年CPA1门都没过,除了有出差的原因,主要还是自己不给力,其中两门分别考过3次50+,就是没考过。目前只考过了中级会计职称和证券、基金从业资格证。至今,研究生已过一个学期,还是迷茫,两年很快,马上又要面临找工作。前几天校外导师双选结果下来,我选上了一个PE的董事长当导师,其网站上显示管理基金接近200亿,背景实力雄厚,下学期开学就会见面了,按照校外导师的职能,有可能会介绍工作,但我又考虑到自己没CPA不说,对他所投领域军工、医疗、大数据等方向也没有过接触,担心自己不能胜任。

现在考虑以后去企业专注于一行深耕,还是继续中介机构如管理咨询等。
最后说下自己的特点,91年的,但是面相给人感觉还很小,许多人包括滴滴司机都以为我是96年的,性格偏中性吧,略宅,脑洞比较大,大多数人都还是觉得和我一起比较有趣的。
以上都是真心话,还请大佬们拍砖指教了。
最佳答案
哦,把CPA过了。

补充内容 (2019-1-28 15:23):
抱歉,我回复的太早了。本帖看下来,单纯只把CPA过了好像对楼主的帮助也不大。
回复 12 2

匿名
匿名  发表于 2019-1-24 15:14:42
很多滴滴司机以为你是96的,男人鲜嫩难道是优势,真是见鬼了,成熟点孩子
91年都29岁了,而立之年眼瞅就到了。
回复 8 7

最佳答案
匿名者 发表于 2019-1-24 15:14
很多滴滴司机以为你是96的,男人鲜嫩难道是优势,真是见鬼了,成熟点孩子
91年都29岁了,而立之年眼瞅就到 ...

我是简单说下自身的特点,并没有宣扬这是我一大优势,都是来真诚请教的。长的年轻些在你看来不算优势,你都要见鬼了,难为你了。我全家长辈都显年轻,普遍比实际年龄小10岁样子,健康规律生活带来的结果。我要是提不出什么建议,也懒得打字来发表废话,除非我闲着疼
回复 3 7

匿名
匿名  发表于 2019-1-24 16:20:23
Emerald 发表于 2019-1-24 15:36
我是简单说下自身的特点,并没有宣扬这是我一大优势,都是来真诚请教的。长的年轻些在你看来不算优势,你 ...

说实话,我也没看懂你说的长得年轻,是想表达什么
回复 1 1

最佳答案
匿名者 发表于 2019-1-24 16:20
说实话,我也没看懂你说的长得年轻,是想表达什么

写的那么大的一段话,就在乎这一句表达???我随口一句这并不是重点啊。就是这两天碰到的司机都问我是不是大二大三放假回来了而已。你们可以认为是年轻愣头青都行,随意
回复 1 3

匿名
匿名  发表于 2019-1-24 17:28:11
匿名者 发表于 2019-1-24 15:14
91年都29岁了,而立之年眼瞅就到 ...

您这嘴巴太毒了!91年的2019年28岁好吗??!!别给我提虚岁,有人计算的虚岁比实际大2岁,太扯!
回复 3 6

匿名
匿名  发表于 2019-1-24 19:07:02
Emerald 发表于 2019-1-24 16:55
写的那么大的一段话,就在乎这一句表达???我随口一句这并不是重点啊。就是这两天碰到的司机都问我是不 ...

感觉你心智不是很成熟,被mba
洗脑的那种,券商分公司这种职务基本上不需要什么背景,我见过高中生干这个岗位的,什么叫管理200亿,给你解释下,就是开场说明会,找一堆老头领鸡蛋(合作机构或当地老板安排的),然后拿个意向合同,找个漂亮的女主持人大家签下哈,没有法律风险,意向的,签完这1000万,可以再领1斤鸡蛋哈,然后找人一统计就是管理(意向)规模,真正不查官网,直接工商查参股公司数量(话说事务所工作三年还看官网,最基本的业务能力都没有,或者说没有这个行业需要的敏锐直觉),新三板老大天星资本才投出20多亿,12月份全国pe总投资额才400+亿。

找pe当导师说明你那边是普通211的mba,白花钱那种,估摸着还给你宿舍拉人,我猜的没错你同学都是90后或者本科比较弱那种,翻译过来就是没大腿,比如北邮北航mba从来就没招满过,只要过线那岂不是都是拼实力录取?(长江mba今年已经发布补录,分数线还没公布)

回复 12 3

匿名
匿名  发表于 2019-1-24 19:44:05
匿名者 发表于 2019-1-24 19:07
感觉你心智不是很成熟,被mba
洗脑的那种,券商分公司这种职务基本上不需要什么背景,我见过高中生干这 ...

老哥稳,说的比较实在
回复 1 1

我28岁的时候谁要是叫我男生我就跟谁急~
回复 1 0