快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Emerald

[职业困惑] 91年男生真诚求教职业困惑

最佳答案
匿名者 发表于 2019-1-29 17:31
你每说一个自己缺点的时候,就会发好多话为自己辩护,看似虚心接受,其实根本没有,并且也表露了你内心的 ...

任何人都会为自己辩护,这是人的本性,我也是正常人,为自己辩护就不对了吗?难道要我说“感谢您,您说的都对,我都是错的”,您才会满意?我内心是自卑的,以前更自卑,现在都改好很多了,当下都是最好的自己。您可能层次比我高不少,自然看不上我的背景经历智商情商,可人是要和自己比的,和自己的过去比,拿自己进步的绝对值和别人进步的绝对值比。每个人出生的时候基本就决定了未来20多年的方向,也正如你所说“你过去什么样,现在还是什么样,未来也大概率会什么样”,但轻易不要否认别人想要改变的心。我写了一大堆,你认为是空话、大道理,那你可能还没体会到选择比努力更重要这句话。
话说领导经常也是空话、大道理,您会怼么?人的本性难免总会双标

回复 1 6

匿名
匿名  发表于 2019-1-29 18:40:21
Emerald 发表于 2019-1-29 18:23
任何人都会为自己辩护,这是人的本性,我也是正常人,为自己辩护就不对了吗?难道要我说“感谢您,您 ...

你这人不行,别人说一句你顶三句,而且都是毫无说服力的反驳。自我定位太高、敏感加自卑,情商也不行,再不说了,浪费时间。
回复 6 0

最佳答案
匿名者 发表于 2019-1-29 18:40
你这人不行,别人说一句你顶三句,而且都是毫无说服力的反驳。自我定位太高、敏感加自卑,情商也不行,再 ...

大哥......真的谢谢你写很多给我,您也是为我好,但是我与您写的有些地方想法不太一致,看您写得多,我也是很真诚回您。我都说了我有自知之明,不去学霸多的地方找工作,您还是说我定位太高。直接“你这人不行”把我否决了,我也无所谓,论坛就是各抒己见嘛。有时候并不是用心的回答就会得到别人的赞同,不然语文历史考试得满分的多了去。29楼、86楼也说得很对,我也在反思。你也说的有道理的地方,只是在想法不一致之处,我觉得我反驳都是很委婉的了,您也接受不了,是不是也有点玻璃心、敏感。大哥说得对,您还是别说了.......
回复 0 4

最佳答案
人生很简单,就是一场修行,就是学习怎么做人,怎么克服人的本性,兄弟,有时候少说点,多想想,我知道你很有个性,多想想,我不评判好坏,你也多看看,你很单纯,希望可以稳重点,还有,每个人有每个人的自我认知,你的贴我都看完了,无需锱铢必较,沉住气,努力你想努力的,专注你要专注的。少说多做。世上每个人本来就有自己的发展时区。身边有些人看似走在你前面,也有人看似走在你后面。但其实每个人在自己的时区有自己的步程。不用嫉妒或嘲笑他们。 他们都在自己的时区里,你也是!生命就是等待正确的行动时机。所以,放轻松。你没有落后也没有领先。在你自己的时区里,一切安排都准时。最后送你两个字
“自律”

回复 4 0

匿名
匿名  发表于 2019-1-30 11:07:20
匿名者 发表于 2019-1-29 13:17
首先,楼主最大的问题在于想的多而做的不够,cpa烂大街了说明的是现在社会对财务能力要求越来越高,没有的 ...

最后一句“网上现实都怼,显得真性情,网上现实都忍,显得有肚量。”超赞!!!
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-1-30 11:07:25
Emerald 发表于 2019-1-29 16:53
谢谢建议,承认自己想的多做的少,CPA也曾努力过,只是没结果,花过不少时间,坐地铁坐公交甚至坐马桶都 ...

细看三楼没什么不妥,你现在是职务底不显,如果你级别高了,谈业务什么的还是显老的占便宜
回复 2 0

“区域知名财经院校”估计是西财、东财、江财之一了吧,搞不好还是校友。我是15年毕业去了一家企业,后来又在伪投行干了两年,有CPA、法考、准保,和兄弟一样是91年的,一样是面相给人感觉很小,经常有人以为我刚毕业,客观的说,这确实不是什么优势,但这仅限于不太熟的时候,重要的还是之后的工作表现、业务能力、做人做事。看了前面的回复,兄弟你的情绪确实有一点点容易激动,别人说一句下面有三句给顶回去,确实不太好。从你的学历、背景看,确实不太符合金融行业的硬性要求,不过去企业里做足够了,再加上你早几年就买了房,在二线城市可以活的很滋润。如果真的想去金融、咨询等要求特别高的行业,必须弯道超车,但是这个世界上是没有什么弯道超车的机会的,因为这样的机会通常有一大群*几代在等着,并且你每往前走一步,都会发现在你这个层级上有许多超级强的人,不仅更强,而且更努力。如果非要一个弯道超车的机会,那就是去会计师事务所做审计,10年起步,到时候你会比这个帖子里,甚至这个论坛里的大部分人都强。
回复 4 0

匿名
匿名  发表于 2019-1-31 10:19:22
MrLiuCPA 发表于 2019-1-30 14:24
“区域知名财经院校”估计是西财、东财、江财之一了吧,搞不好还是校友。我是15年毕业去了一家企业,后来又 ...

应该不是西财的,要不就会发211财经毕业了。
回复 3 0

会自称新一线城市的,除了杭州就是成都了,又有区域知名财经院校的,只能是成都了。

哈哈哈
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-1-31 16:15:44
匿名者 发表于 2019-1-31 10:19
应该不是西财的,要不就会发211财经毕业了。

估摸着是论坛大佬江西财大