快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Emerald

[职业困惑] 91年男生真诚求教职业困惑

匿名者 发表于 2019-1-31 16:15
估摸着是论坛大佬江西财大

可能并不是西财、东财,以楼主说话的方式,真要是西财、东财的直接就说五大财经院校之一了。估计最好就是江财,搞不好是山东财经、山西财经、云南财经之类的院校。

Emerald 发表于 2019-1-25 13:05
十分感谢您的评价,现实生活中,尤其工作时候,我还是很少怼人的,听着不好听的话也只是忍着,心里会不舒 ...

不是每个人都能实现弯道超车,跟着别人尾巴跑才是常态,别太自命不凡了,把自己当个普通人吧。也快一把年纪了,还这么天真。那个什么电影影评说的好,人这一生终要和自己的平凡和解。
回复 2 0

和我同龄,但是我是女的。哈哈哈。
可能性别不同,思维习惯也不一样。看你的愤怒,觉得有点不理解。有想法,就去做,大老爷们有什么纠结的。别人的建议,觉得有用的就听,没用的就忽视,没必要去反驳,给人一种气短狡辩的嫌疑。
CPA没有那么难,我是学渣,每年一两门的考试,最后也坚持考出来了。
不敢说自己财务知识扎实,起码合并报表我比不上你。看好你哦,加油~~~
回复 0 1

melody1587 发表于 2019-1-26 15:01
别反反复复说自己过中级财务会计了,看得尴尬癌都犯了。
小伙儿大概是对投行没什么概念吧。大概四大的top  ...

跟年轻人讲道理,真是世界上最浪费时间的事情。

年少轻狂的小伙子哦,话说谁不成年少轻狂过呢,不过楼主28周岁了,还这么年轻气盛就有点过了。

在这里讲一下自己的经历仅供参考:
89年,二本非财会专业,毕业进了会所并3年内考了CPA,之后跳槽进入中小券商投行部,目前干的也还不错,IPO现场负责。个人定位:精通财务税务知识,尽量成为该领域的专业人士,能够利用专业知识帮助别人(无论是否有业务合作关系)。
个人建议:定位及目标要清晰,认定的事情就努力做好,什么弯道超车的换行业的根本行不通,除非你在这方面有超常人的资源。
回复 2 0

最佳答案
也就现在行情太差,大家都比较闲,才会这么多网友认真的回帖吧,可惜了这么多人的善意
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-2-19 21:27:27
少帅168 发表于 2019-2-18 16:54

年少轻狂的小伙子哦,话说谁不成年少轻狂过呢,不过楼 ...

月薪到手有多少

年轻就是资本哦,楼主前途无限,希望锐气不要被这些人打击掉哦

楼主挺踏实的

匿名
匿名  发表于 2019-7-25 17:19:41
少帅168 发表于 2019-2-18 16:54

年少轻狂的小伙子哦,话说谁不成年少轻狂过呢,不过楼 ...

你学历背景什么的底,要求就底,自燃感觉不错,论坛里天天喊的是因为学历不错,拿着万八千工资,还不如自己银行同学的人