快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Emerald

[职业困惑] 91年男生真诚求教职业困惑

最佳答案
匿名者 发表于 2019-1-24 17:28
您这嘴巴太毒了!91年的2019年28岁好吗??!!别给我提虚岁,有人计算的虚岁比实际大2岁,太扯!

这有啥毒的,2019年,正常来看,90年可不是30虚岁了,91年29虚岁,你也太敏感了

最佳答案
匿名者 发表于 2019-1-24 19:07
感觉你心智不是很成熟,被mba
洗脑的那种,券商分公司这种职务基本上不需要什么背景,我见过高中生干这 ...

你说的部分上是对的,券商分公司技术层次不高,你见过高中生来干,可仅仅是你见过,请不要用个例来以偏概全,至少人家招实习生要求放在那,你咋不说很多国企财务小学生都能干,是你认不清事实还是我认不清事实???PE这块我确实不懂,只看了下官网而已。我也承认,MBA就那样,学到的不多,但你能保证其他专硕学的就多到哪去?我们班确实90后居多,但是好学校的也有,人大、武大、厦大,外经贸,央财等都是有的,本科弱的也有,但又怎样?无法改变的事实放在那,就好比你是个残疾,你去请教医生怎么医治,医生光数落你这个残疾,却不能带来应对方案。

看你写了这些话,挺想笑的,跟没说差不多,另外你还匿名反而凸显了你的怂。哈哈哈
回复 2 7

最佳答案
你的微笑 发表于 2019-1-24 22:20
我28岁的时候谁要是叫我男生我就跟谁急~

这都不能包含??也太小心眼了点
回复 0 2

最佳答案
匿名者 发表于 2019-1-24 19:44
老哥稳,说的比较实在

我咋感觉跟没说一样,又没看到实质性的指导意见,全是数落般的泼下冷水,关键是我也没显示出任何优越感!  病人去看医生,医生光数落病人却开不出良方,有啥用??
回复 1 4

最佳答案
Emerald 发表于 2019-1-24 23:09
你说的部分上是对的,券商分公司技术层次不高,你见过高中生来干,可仅仅是你见过,请不要用个例来以偏概 ...
发错了,应该发给提问者:一个小建议,别人说的时候你听着就行,对或不对不必明说,对于确实想问的可以问问,但不必带着较重的感情色彩,这样你才能获得更多的建议。当然只是个人看法。

回复 12 0

最佳答案
你这么喜欢怼人,我觉得如果我看到你简历,一定会丢垃圾桶的,也会告诉同行不要招你这种杠精哈哈哈。
回复 12 1

最佳答案
为什么离开八大啊??念了MBA出来也很有可能回去做审计啊

没看全标题,还以为真诚求脱单

最佳答案
rexue 发表于 2019-1-25 00:14
发错了,应该发给提问者:一个小建议,别人说的时候你听着就行,对或不对不必明说,对于确实想问的可以问问 ...

谢谢建议,我平时都是很尊重人的,可是越尊重人,他们就越觉得你好欺负,外加我显小,很多人就越欺负你,在我眼中他们也都很平庸,相反我觉得很厉害的人都是和你心平气和一本正经说事情,拿得出依据,说的有条有理让你信服。之前上学的时候,老师严厉责怪我们作业没按要求完成,但没人敢吱声回怼,我是忍不住的,马上举手就说明缘由是他自己没写全要求,老师也立马认错当场道歉,同学们都还夸我有正义感。可能这是网上吧,畅所欲言,一己好恶,前面几个人说不出什么实质性意见就会泼冷水,我也就怼回去,如有碍眼之处,还望海涵。

回复 1 9

最佳答案
LeonC 发表于 2019-1-25 00:14
你这么喜欢怼人,我觉得如果我看到你简历,一定会丢垃圾桶的,也会告诉同行不要招你这种杠精哈哈哈。

都已经是看别人简历,起码是小领导级别的人物了,是非分辨的能力都没有吗?是谁先水贴?是谁先说话难听?黑白都分不清楚,我也替你下属们感到悲哀。另外,别如果论了,我还如果我是你领导,我会告诉同级别的人,不要提拔你这种是非不分的人哈哈哈
回复 2 7