快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Emerald

[职业困惑] 91年男生真诚求教职业困惑

最佳答案
兄弟醒醒,企业导师都是坑,不要寄予厚望。mba也就给你一张入场券,能不能挤进心仪的岗位全靠自己。目前的描述来看,你还是多实习多看看比较好,做了PE投行又怎么样,吃土租房子做键盘侠的不要太多。
回复 2 0

最佳答案
shinosn 发表于 2019-1-25 01:07
兄弟醒醒,企业导师都是坑,不要寄予厚望。mba也就给你一张入场券,能不能挤进心仪的岗位全靠自己。目前的 ...

是的是的,老哥说的对,确实不能把导师作为厚望,多实习为主,还是想专耕某个行业几年吧。
回复 1 1

最佳答案
wewo876 发表于 2019-1-25 00:16
为什么离开八大啊??念了MBA出来也很有可能回去做审计啊

事务所审计毕竟还是劳动力密集行业,不能长久做,不能长久出差熬夜,单身还好,以后有孩子需要照顾,这样的出差频率是不能接受的(1年9个月在外地)。有熟人,我回去还是容易的,但还是想给自己找点机会,看得到的职业路线,有时候,这叫认命。MBA的价值我不做评判了,仁者见仁智者见智,至少这一个学期,我认识了很多优秀的朋友,他们能从学习、生活、工作中激励着我,我过得很开心的。

回复 1 2

最佳答案
感觉楼主还是有点骄娇二气,不肯吃苦又认为自己还可以,容不得别人说自己不好。解决方法以脚踏实地认清自己、克服骄娇二气为本,踏实考证(虽然有点晚了)积极实习为用。
回复 11 0

看了一会儿觉得你个性很强、乐于与人沟通,还是比较适合回券商分公司去承揽业务吧,适合营销。再多回一句一楼老哥,券商分公司都没背景也没技术含量是一定的,但是国内投行工作难道还有啥技术含量?哈哈哈哈哈哈高中生也能干啊。还有,9012年了,能别举些陈芝麻烂谷子的栗子吗……
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2019-1-25 09:27:53
楼主怎么给吃了枪药一样,别人一说点不好听的,立马就炸了。人其他的先不说,事务所三年,一门CPA都没过,你觉得说得过去吗?
回复 11 0

建议先专注于一行,学好一技之长,可以先考CPA,投资圈还是更喜欢有产业背景的或者创业者,财务背景的会更偏向于风控,但是私募现在又很不好做。对于你说的PE机构,可以尽调下过往投资案例,合伙人在投资圈的名气,管理规模这个说服力太弱,机构规模小则不是很建议去。我有个同事,工作后然后又去读了全职MBA,现在30多岁了,还没一技之长,不被重用。当然不是鄙视读MBA,只是他那种有点是完全为了读书而读书,个人见解,20多岁的时候还是至少要学好一门本领,即使是考证也是一个方式。
回复 5 0

现在CPA都烂大街了,你为啥考不过,这个说不过去
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-1-25 10:58:39
Emerald 发表于 2019-1-24 23:09
你说的部分上是对的,券商分公司技术层次不高,你见过高中生来干,可仅仅是你见过,请不要用个例来以偏概 ...

看了下各位大牛的发言,我也匿名怂一下发表下我的见解:
1、从楼主在网上的言行看,确实不但外表长的年轻,是优势,心理也是年轻,是好事;有股别人一点就炸典型年轻气盛的性格特点,这是好事,说明楼主有朝气、有冲劲、有激情,但这种豪情要用在正途,去考证、去拼事业、去求进取而不是用来怼天怼地怼与自己意见看法不一致的人,对于别人的热捧或冷水,楼主做不到明辨是非,虚心接受,或者有则改之、无则加勉的心态处理,情绪控制还有提升空间啊;
我也年轻过,但在工作三四年后也就是楼主这个年纪,已经开始感谢别人的冷水,对则清醒自己,错则勉励自己,过滤掉别人的冷嘲热讽。
2、楼主三年会所的工作经历,CPA一门没过,要么是学习态度、方法不对、毅力不足,要么就是学习能力不行,但看到楼主的怼人功夫,我看还是学习态度、方法、毅力问题,还有得救,适度调整,虚心点,拿出怼人的劲去怼CPA,安能有不过之理?
3、前面很多大牛确实点出了行业的很多实质,诸如券商分公司的羸弱,一般院校MBA的不堪,从我目前仅用的十年从业经验和圈子情况来看确实如此,但这也不影响楼主积极进取、提升自身业务能力、扩大交际圈,所谓事在人为,在分公司,踏实做,努力做还是能有些成绩和积累;上弱校的MBA而且认真读至少比什么也不学的人能学到不少吧,这点我想对楼主说,只要是上进的事,那怕平台小一点,条件差一点,咱们也要学得其所,榨干价值,有所收获。
4、也有兄弟提到团队用人问题,我想说干团队负责人也有一段时间了,在项目用人问题上有时候确实有两难选择,诚如楼主这样的有激情又太杠,过犹不及怕影响项目;一声不吭动作慢的听话的有时候又挑不起重担,不能分担困难任务;能碰上一个改良版的楼主作为团队成员的话那属幸运了。。。所以我的对策是尽量调教,教的动的留用,不可教的边缘化,自身自灭去;在简历关如果通过熟人打听候选人偏负面评价的话也是将简历直接PASS是惯常的做法。
5、楼主既是来征求论坛里的各路意见,就要有海纳百川之心,善者从之,不善者无睹即可,这样抱着虚心的态度人家才会诚心的将自己的经历经验告诉你,捣乱者除外哈O(∩_∩)O哈哈~
啰啰嗦嗦说了一通,一些说教楼主要是不高兴的话就怼吧,对的我虚心接受,我认为不对的就算讨论了,没有后果。。。O(∩_∩)O哈哈~

说得真好,路人看到也深感是肺腑之言,要是有机会的话真希望能多和前辈交流交流。  发表于 2019-10-11 16:17
前辈,作为路人,看了您的发言也收益匪浅。不知是否可以加您好友向您请教些问题?  发表于 2019-8-13 10:37
在理!  发表于 2019-2-26 14:20
回复 14 0

最佳答案
胡单 发表于 2019-1-25 04:56
感觉楼主还是有点骄娇二气,不肯吃苦又认为自己还可以,容不得别人说自己不好。解决方法以脚踏实地认清自己 ...

谢谢您的批评,不过我是真的认为自己不咋地,甚至一直都很自卑的,所以别人打击我知道的不好之处,我觉得更是伤了自尊的,而那几个人却始终提不出什么实质性建议,您换位思考一下,这不是很让人冒火吗?今后都会把做事要脚踏实地放于心警醒自己
回复 0 1