快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Emerald

[职业困惑] 91年男生真诚求教职业困惑

感觉楼主你有点太敏感了,37楼说的其实很中肯,也没有贬低你的意思。没必要这么介意。

建议:
1、职业发展上:CPA要不要考,你根据大家的意见和自己的情况,去评估。我是学法律的,即使这几年来法学专业招生越来越多、司法考试录取率越来越高、资格证的价值一点点在下降,但法学毕业生几乎都是毫无疑问地会去选择考司考。我在求职的时候,所有企业都会考察有没有过司考、有没有律师证,不代表一定需要我用律师证去办案子,但那些证是他们判断你的能力的重要条件和筛选合适人选的门槛。即使烂大街了,有证,不必然代表你强,但从事这行还没证,别人大概率会认为你相关知识和能力不行。

2、其他方面:平心静气,别这么敏感。自卑人人都有,不是你的弱点,也别把它变成对待别人的戾气。能看的出来,你是特别上进和努力的人,加油!
回复 8 0

其实从主楼就能看出楼主风格了

区域知名财经院校。。。。
八大会计师事务所。。。
二线,括号,新一线。。。

笑死个人
回复 9 2

会所多年拿不到CPA的在我眼里都是渣渣,多年没通过1门的是什么就不说了,还要弯道超车?
回复 2 1

37楼这么中肯的建议,都被怼成这样,很难想象一个智商已经不高的年轻小伙情商还如此低。
回复 6 1

最佳答案
crystal4041 发表于 2019-1-25 15:51
感觉楼主你有点太敏感了,37楼说的其实很中肯,也没有贬低你的意思。没必要这么介意。

建议:

谢谢你中肯的建议,考不过CPA主要责任在我,唯有继续努力!但是并不觉得37楼中肯,“财务基本功太差,完全没眼看”这叫中肯吗??我不觉得自己如此不堪,至少通过了中级,很多财务中高层也只是中级,没有CPA,难道也是“财务基本功太差,完全没眼看”??37楼完全就是见识短而已
回复 1 1

最佳答案
melody1587 发表于 2019-1-25 15:56
其实从主楼就能看出楼主风格了

区域知名财经院校。。。。

之前回复你的,你没正面回应就算了,还要不断秀见识短的下限。不知道这位兄台是什么层次,想必肯定高我不少,惭愧,我确实很平庸,像我这样条件的人,在中国很多很多。鉴于你说的话,我觉得可以通知你家人来收你的corpes了,我们这样的人太多了,你可能经常活不过来,随时都要笑死。你还能打字,不容易。
回复 1 4

最佳答案
qianrunai 发表于 2019-1-25 16:56
37楼这么中肯的建议,都被怼成这样,很难想象一个智商已经不高的年轻小伙情商还如此低。

你说的渣渣未必比你弱啊。你没懂我的意思,CPA我一直没考过,我是有转行的打算,选择比努力更重要,不是吗?37楼说的“财务基本功太差,完全没眼看”这叫中肯吗??我不觉得自己如此不堪,至少通过了中级,很多财务中高层也只是中级,没有CPA,难道也是“财务基本功太差,完全没眼看”??很难想象37楼这样的回答都有人觉得中肯,分辨能力都没有。遗憾
回复 0 1

简单了解行业还是比较容易的 下载相关行业的上市公司的招股说明书看看 或者相关上市公司的研报看看就可以和别人侃大山了 还有不要在意那些关注点比较奇特的人的言论
回复 1 0

最佳答案
williamw88 发表于 2019-1-25 18:29
简单了解行业还是比较容易的 下载相关行业的上市公司的招股说明书看看 或者相关上市公司的研报看看就可以和 ...

谢谢建议,以前只是突击的时候看上市公司招股说明书,看样子平时还得经常看招股说明书、年报等,即使没炒股。但想请教您一下,那些特别专业的部分,如医疗、生物、军工等,是不是只能慢慢一个一个名词查询了
回复 0 1

别反反复复说自己过中级财务会计了,看得尴尬癌都犯了。
小伙儿大概是对投行没什么概念吧。大概四大的top 30%,能进投行,哪怕是土鳖小券商。你MBA毕业了找找工作就知道了。
你颇为自得的那些“闪光点”,论坛上的兄弟们看起来,真的就是渣渣。

财务花了七年时间都没学好,换条赛道,就能把工作干好?

跟年轻人讲道理,真是世界上最浪费时间的事情。
回复 7 1