快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Emerald

[职业困惑] 91年男生真诚求教职业困惑

匿名
匿名  发表于 2019-1-26 15:29:26
melody1587 发表于 2019-1-26 15:01
别反反复复说自己过中级财务会计了,看得尴尬癌都犯了。
小伙儿大概是对投行没什么概念吧。大概四大的top  ...

哥们,别和这人纠缠了,说实话真心感觉楼主智商情商都不高。大家都很忙,散了吧。
回复 2 0

最佳答案
melody1587 发表于 2019-1-26 15:01
别反反复复说自己过中级财务会计了,看得尴尬癌都犯了。
小伙儿大概是对投行没什么概念吧。大概四大的top  ...

你这个极端的人还好意思来回复?很多财务中高层只有中级,没有CPA,是否也是财务太差没法看??是你首先把我说的多么不堪,我才反驳你,懂了吗?而且你也太蜜汁自信,我什么时候说过我现在想进投行,看你们累成啥样还看天吃饭,经常当舔dog还裁员严重,除非是顶尖那几个,看你这样说话一棒子打死的水平,怕也是进不去头部的料。最后,没人求你来回复,你赶紧有多远走(gun)多远,自己觉得浪费时间还来回复,你真是挺逗的,比我大几岁保持点童真也还是不错的,此处该表扬。
回复 1 5

最佳答案
匿名者 发表于 2019-1-26 15:29
哥们,别和这人纠缠了,说实话真心感觉楼主智商情商都不高。大家都很忙,散了吧。

哥们,是的,你赶紧劝劝他,你和他都别来回复了,浪费你我时间。除了有几层楼是真心实意给我建议外,其余都是“你太弱太烂”,和“你太弱太烂”+继续考CPA”。这些话说了跟没说差不多,甚至不如无秘上某些人说的建议,我还真是高估这个论坛了。
回复 1 2

最佳答案
匿名者 发表于 2019-1-25 15:47
楼主真是弱爆了啊,智商情商皆堪忧,多言无益,下一贴。

我承认我说话难听一些,这也是多年养成的批判性思维。但是某些回帖的人说话就好听??别双标啦!不知道你智商情商多高,但感觉你要是我这条件,胆商一定没我高。
回复 0 3

从楼主的描述来看的确是应届生的心态哈,年轻人有闯劲是好事,这是优点;能听进去别人意见,能遵重多样的价值观,你才会进入一个新的台阶,年龄真的不小了,加油吧。我带的小朋友都是93,95的了
回复 1 0

烂大街意思是很多人考过了但是还是没法混 意思是考过还远远不够 不是说没必要考 你说自己一门CPA也考不过 但是有实力 面试官要相信你 给你个面试机会 也挺难为人家的
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2019-1-27 18:32:30
CPA司法准保代,投行从业三年多,深感技术不重要,机遇和资源才是王道,能理解楼主的心情,但恕我直言,你对自己的定位高了,先调整站位,再选择方向。
回复 3 0

匿名者 发表于 2019-1-27 18:32
同91年,CPA司法准保代,投行从业三年多,深感技术不重要,机遇和资源才是王道,能理解楼主的心情,但恕我 ...

我跟你的年龄 背景 经历应该都差不多 目前也是在国内头部投行从业三年多 也是觉得楼主定位太高了 但他好像容不得别人说他一点不是 所以就没说了
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2019-1-27 22:23:42
路小新 发表于 2019-1-27 22:19
我跟你的年龄 背景 经历应该都差不多 目前也是在国内头部投行从业三年多 也是觉得楼主定位太高了 但他好 ...

我可能比你入行还早一些,刚毕业在会计师事务所蹉跎了两年,之后也算混入了伪头部券商,觉得投行就是个光环,怎么干,挣多少钱,真不是几张证书就能说明问题的。

匿名者 发表于 2019-1-27 22:23
我可能比你入行还早一些,刚毕业在会计师事务所蹉跎了两年,之后也算混入了伪头部券商,觉得投行就是个光 ...

那你应该是本科毕业就工作了