快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Emerald

[职业困惑] 91年男生真诚求教职业困惑

匿名
匿名  发表于 2019-1-27 23:06:46
路小新 发表于 2019-1-27 23:04
那你应该是本科毕业就工作了

研究生,小时候跳过级别,头部券商本科基本进不来了,你们那边还收本科生吗?

匿名者 发表于 2019-1-27 23:06
研究生,小时候跳过级别,头部券商本科基本进不来了,你们那边还收本科生吗?

别的部门不知道 投行实习生门槛都是要211的硕士以上

我同学,双C9硕士,四大两年,CPA过了6科,跳槽半年收到的回应大多是企业财务和内审,没有投行,基金,私募;我同学,双C9硕士,四大工作一年,项目不断,没享受过一次周末,CPA已经过了三科。我和你年龄一样,双985硕士,投行一年,CPA+准保,跳槽也没有找到心仪的。送你三句话:1.没能力的时候别出来bb,好好去修炼,论坛上你可以吃枪药,市场上只会打你脸;2.菜是原罪;3.你在这跟吃了枪药一样见谁横谁,路人就把你当猴耍而已。
回复 6 3

最佳答案
路小新 发表于 2019-1-27 15:24
烂大街意思是很多人考过了但是还是没法混 意思是考过还远远不够 不是说没必要考 你说自己一门CPA也考不过  ...

谢谢小新回复,也不完全是听不进别人说不好。说我态度、方法、毅力有问题,我都是虚心接受的,是部分人先说话难听,也没什么有用的意见,你可能体会不到。还有就是和你在“没有CPA,是否就不能创造同等工作价值”上有分歧,看法不一样嘛,这个没有标准答案。我在主楼也没说非得去学霸多的地方找工作......
回复 0 2

最佳答案
thriver 发表于 2019-1-27 12:18
从楼主的描述来看的确是应届生的心态哈,年轻人有闯劲是好事,这是优点;能听进去别人意见,能遵重多样的价 ...

谢谢鼓励,新年快乐
回复 0 1

最佳答案
匿名者 发表于 2019-1-27 18:32
CPA司法准保代,投行从业三年多,深感技术不重要,机遇和资源才是王道,能理解楼主的心情,但恕我直言,你 ...

谢谢理解,同是91年,比我优秀的多,惭愧惭愧。昨晚大家庭吃饭也是,我侄儿子95年的,也是CPA+司考,我坐旁边尴尬一晚上......平时所见所闻,以及看过讲投行从业的书,确实如兄弟所说,从来都不缺承做的人,随时都是一抓一大把,机遇和资源才是王道。因此就算我再花几年把CPA和司法考出来,依然不见得会有多大改观,其实发帖之前已深感自己与你们差距较远,早已想过转行,只是为了听更多的建议而把自己情况写的全一些,可是人性如此,劣民多的是打击和嘲笑,然后再无让人信服的话
回复 0 1

最佳答案
b252636155 发表于 2019-1-28 09:47
我同学,双C9硕士,四大两年,CPA过了6科,跳槽半年收到的回应大多是企业财务和内审,没有投行,基金,私募 ...

哈哈哈,“我同学双C9,我另一个同学也是双C9“,”我双985”,是不是你在你同学面前卑微,也没有什么说话的份,因为你菜。是不是在有资源的人面前,你屁都不敢放一个,因为菜是原罪。也谢谢你安慰我,这样的条件三个人都没找到投行基金私募的好工作,让我更加坚定要转行,找出自己的差异化。也送你三句话:1.自己奴性思维重就算了,别捆绑在别人身上,我在论坛想怎么说就怎么说,你管得着吗你?2.同是91年,57楼短短几个字就显得比你成熟得多,你也就在我这找找优越感罢了,随意随意,你开心就好。3.你自己不看完整,我并没有谁都怼,你不仅奴性思维重,你还瞎

回复 0 4

楼主条件有限,市场上一抓一大把,没资源不创业的话就乖乖考证练好基本功,多余的别指望,封贴。
回复 4 0

最佳答案
b252636155 发表于 2019-1-28 12:49
妈的智障,浪费口舌,大家别跟这个活在校园里的shabi扯淡了

脏话都出来了,不仅奴性重,眼睛瞎,素质还堪忧啊兄弟,看了你发的主题“本人同毕业一年,CPA,准保,咨询是不是还要坚守这行”,我心情还豁然不少,真诚谢谢你了哈哈哈哈。
回复 0 1