快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

这是债转股吗?急!

最佳答案
A公司的实际控制人甲 在引入投资人时一起对A增资 并约定投资人缴足出资后3个月内 甲增资部分(500万)缴足 同时甲也承诺 对A公司的账面处理错误的账目 会和债权人签订债务转移协议 由甲来承担

结果 就在投资人缴足出资的3个月内 发现A欠B公司500万 于是甲自说自话就直接给了B500万 也没签三方协议 随后将这500万作为A公司对甲的欠款 干脆也不要A还了 直接当作实收资本了。。。

A拟上市公司...这个是债转股吗?对A有什么影响?要怎么解释?

本帖被以下淘专辑推荐:

最佳答案
不是债转股,对于公司A来说,相当于豁免债务,取得一笔营业外收入。会计分录:借:应付账款(或其他负债类科目)贷:营业外收入

最佳答案
dyawxl 发表于 2012-6-6 09:19
不是债转股,对于公司A来说,相当于豁免债务,取得一笔营业外收入。会计分录:借:应付账款(或其他负债类科 ...

谢谢!!

那A公司把钱划给甲 让甲拿着公司的钱缴足注册资本 这个行为又是什么呢?

怎么是豁免债务呢?A都做成了实收资本。
属于债转股,问题不大,毕竟不是抽逃出资。做好解释工作,关键,一要有股东会决议;二要证明合理性;三要证明转股价格的公允性。

最佳答案
fushengbin 发表于 2012-6-6 09:42
怎么是豁免债务呢?A都做成了实收资本。
属于债转股,问题不大,毕竟不是抽逃出资。做好解释工作,关键,一 ...

谢谢!

可是会不会损害其他投资人的利益呢?毕竟A公司和甲引资的时候承诺过 对引资前行为引起的债务都转移给甲来承担了 可是没有签债务转让协议 甲是不是真的把钱还了也说不清楚 最后做成A公司对甲的欠款 冲抵甲本来未缴足的出资

对其他股东来说是不是重大违约?是否属于股权不清晰?对公司未来上市会不会造成重大障碍呢?

最佳答案
楼上说得对,只要股东同意,法律手续齐全是可以作为债转股的。

最佳答案
dyawxl 发表于 2012-6-6 10:21
楼上说得对,只要股东同意,法律手续齐全是可以作为债转股的。

其他股东事先不知道

最佳答案
如果后补的同意了,谁能看出来其他股东事先不知道?当然如果其他股东就是不肯同意,那甲这么做肯定是不对的,打官司会输的

最佳答案
请问A公司在工商局办理注册资本变更手续了吗?

评分

censem + 5 谢谢!这是我第一时间没有想到的问题!

股东不知道,你怎么转股。faint。

评分

censem + 5 + 4 工商并没有变更 我们是从审计报告里看出来甲.