快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 四大行投行部or某券商投行部(急)

匿名
匿名  发表于 2012-6-6 09:21:48 |阅读模式

如题,新人,四大行是某直辖市的分行投行部,券商属于仅次于中信中金的二级梯队,目前在会企业前几吧,承做项目,求指点,谢谢!
PS,在钱方面,我知道至少前3年,肯定是商行投行部少不少,大锅饭,但不用一直出差。对于职业前景和途径方面比较迷茫:1、团队基本做IPO学的是否比较单一,商行平台大,提供的服务与能学到的也丰富些;2、证监会政策在变,市盈率也在降,投行特别是保代的收入趋势也基本确定是下降的;3、或者先券商干几年挣点钱了再找机会转去商行投行?

相关帖子

女生的话就去商业投行部吧。。商业投行部主要做 中票 短融这些债券业务。。

匿名
匿名  发表于 2012-6-6 14:10:02
louisjojo 发表于 2012-6-6 12:44
女生的话就去商业投行部吧。。商业投行部主要做 中票 短融这些债券业务。。

忘说了,我是男的,so去券商?

匿名
匿名  发表于 2012-6-6 23:05:11
自己顶!有么有人啊

最佳答案
男的还是去券商投行部吧
投行部在券商是核心业务部门
而在银行是另类业务部门
不过你问这样的问题
感觉你不是学金融的

现在商行的投行部远不是你所谓的另类业务部门了,投行部也并非是所有券商的核心业务部门  发表于 2012-6-7 21:16

speter 发表于 2012-6-7 16:25
男的还是去券商投行部吧
投行部在券商是核心业务部门
而在银行是另类业务部门

"与去年前5个月的业绩相比,今年券商承销业务可谓经营惨淡。《证券日报》金融机构根据统计,截至昨日,今年前5月,29家券商共承销84家IPO,合计录得承销与保荐费28.75亿元,两项数据分别仅为去年同期的62%和39%。"
哎,估计收入也要同比例减少了。。。话说是核心业务又怎样。。。

垄断行业,待遇总是不错的,稳定。想要经历更丰富些呢,去券商投行。看你想要什么?

各有各的好吧,看lZ个人选择了

楼主最终作何选择?

最佳答案
楼主最后去哪了?