快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请教:企业股权清理时有小部分股东联系不到,除了大股东出具承诺外还需履行什么程序?

请教:企业股权清理时有小部分股东联系不到,这样的情况除了大股东出具承诺外还需要履行什么程序?
股东会决议啊。

版主说得对,但是我又觉得楼主肯定还有其它层意思,何不具体说说呢

brightness 发表于 2012-6-6 14:04
版主说得对,但是我又觉得楼主肯定还有其它层意思,何不具体说说呢

嗯,现在实务中碰到这个问题不知道股东会和承诺是否就够了,总觉得应该还要走一些程序,但是找不到相关依据。

袄云612 发表于 2012-6-6 14:42
嗯,现在实务中碰到这个问题不知道股东会和承诺是否就够了,总觉得应该还要走一些程序,但是找不到相关依 ...

我明白楼主的感受,总觉得好像不是所有股东都同意就存在什么缺陷,如果无论如何都找不到股东的话我觉得会有些问题,比如持股异议情况,是否代持的确认等。个人觉得通过该股东亲属或者用关系通过gong an查那个人的下落了,然后再去确认。

brightness 发表于 2012-6-6 14:56
我明白楼主的感受,总觉得好像不是所有股东都同意就存在什么缺陷,如果无论如何都找不到股东的话我觉得会 ...

找了半年了。。。很郁闷

最佳答案
股权清理是什么意思?如果是指把小股东的股权强行收购或处理了,恐怕没有其本人同意是有问题的。

增资阿,稀释阿.把他们变小会好很多.或者把资产摘出去好了

winson1983 发表于 2012-6-6 15:57
增资阿,稀释阿.把他们变小会好很多.或者把资产摘出去好了

行不通吧,我觉得有风险,万一那几个小股东回来说他们要求同比例增资那不是麻烦了,最好的办法还是找出来,是死是活总要有个说法的。

袄云612 发表于 2012-6-6 15:25
找了半年了。。。很郁闷

gong an查了吗?是死是活总要有个结果的么,怎么能收这样的股东啊,公司治理也有问题啊