投行先锋——中国投行界资深专业网站

快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

搜索

[职业困惑] 不知去四大还是投行

本人男93年,在北京会计八大所工作2年,通过cpa,接下来不知道申请四大,还是考保代进投行,普通一本本科学历,进投行担心学历不够
匿名
匿名  发表于 2019-2-7 11:18:42
现在是个阿猫阿狗就想着进投行,怪不得投行现在要产能出清呐~
回复 支持 13 反对 7

不知道是接这考保代进投行还是直接去申请四大。你觉的我这资历还不够吧?

那就这样吧 发表于 2019-2-7 12:45
不知道是接这考保代进投行还是直接去申请四大。你觉的我这资历还不够吧?

以下几点仅供参考:
1.一般拿到OFFER之后才会有您这种标题“去四大还是去投行”;
2.标题的意思是包含了“我考虑进投行”这层意思,请先了解投行的近况再予考虑(一般前几的投行才会有好业务,在现在的经济形势之下);
3.了解一下去投行的硬性条件(了解自己的硬件是否足够,建议多看看JD)。

回复 支持 4 反对 0

非常感谢你的回复和建议。新人第一次发帖还不很懂。自己对当前的经济形势和投行行业状况了解,疑惑的是像学历这种硬性条件能不能靠证书和工作经历弥补,好来规划一下接下两年的工作方向
回复 支持 1 反对 0

匿名者 发表于 2019-2-7 11:18
现在是个阿猫阿狗就想着进投行,怪不得投行现在要产能出清呐~

你的言辞。。。

虽然现在投行确实不是一个好去处了,不过你的条件应该也是不够进的
回复 支持 5 反对 0

你以为去四大你的学历就够了吗
回复 支持 5 反对 5

评论真有趣,说的好像你们都是清北复交博士一样。大家在这行久了,还依然以为学历是门槛、是硬杠吗?可笑。
回复 支持 6 反对 0

时光骑士 发表于 2019-2-7 17:56
虽然现在投行确实不是一个好去处了,不过你的条件应该也是不够进的

准备考保代,保代通过后呢。自己也觉得去投行条件不够,所以看往投行方向还是四大方向
回复 支持 2 反对 0