快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] PE今后的出路是去哪里? 信托或者银行?

最佳答案
除非自己当老板 否则PE职位没有吸引力

当然,红杉IDG这种除外
回复 1 0

最佳答案
说的好像信托和银行很好进一样,信托先不说,银行你超过35岁没关系的话你试试能不能进去

匿名
匿名  发表于 2019-2-28 14:09:04
starsay 发表于 2019-2-28 09:34
说的好像信托和银行很好进一样,信托先不说,银行你超过35岁没关系的话你试试能不能进去

我知道不好进啊, 只是觉得是一个努力的方向。不然怎么办呢, 难道继续在PE混吃等死, 等着40岁之后被裁?

最佳答案
我也在PE,感同身受,中小型PE连项目研判都是不到位的,老板说了算,如果给钱不到位的话,真心不用待,不如直接去国资混日子算了,不过国资的待遇有点尴尬。
或者就干脆离开金融行业

匿名
匿名  发表于 2019-3-13 11:12:00
jgfzz 发表于 2019-3-13 00:26
我也在PE,感同身受,中小型PE连项目研判都是不到位的,老板说了算,如果给钱不到位的话,真心不用待,不如 ...

和中小pe有什么关系,天星号称新三板老大吧,一周投二十多个项目,他们有你所谓的研究么,3500招聘一堆北大清华罢了

最佳答案
匿名者 发表于 2019-3-13 11:12
和中小pe有什么关系,天星号称新三板老大吧,一周投二十多个项目,他们有你所谓的研究么,3500招聘一堆北 ...

好吧,我倒没说大pe就一定规范,但小pe不规范的情况居多

我感觉投资机构除了头部的那么十来家,其他的如果不是合伙人真的不如同档次的持牌金融机构。

匿名
匿名  发表于 2019-3-13 16:55:11
狂野破鞋 发表于 2019-3-13 15:48
我感觉投资机构除了头部的那么十来家,其他的如果不是合伙人真的不如同档次的持牌金融机构。

头部你指谁?新三板8家已挂牌亏7家,最后一个前几天也。。。还有好多gz的中饱私囊,你只是接触的少罢了,上面所谓的h*之类,就是合伙人制度,交20%的收入挂合伙人就行了,自己打着拍子募集投资,稍微有点业绩的就是跟投各种独角兽,然后雇人微信转软文。

也有一种比较厉害,募集了投资人的钱,然后你开多少估值我都给,清华北大毕业,好,估值5000万,今天和我玩牌,赢了给你投资500万(某涛),但是人家也不亏,高额暗股,或者是你的把投资人给你的500万到我传媒公司做500万企划或者广告,别人几个月前估值2亿,我给你这个月估值35亿(参考某新三板企业)。

比如我2015年投资了小米(当时估值450亿美元,昨天收盘价365亿美元),投资了蔚来汽车(当月破发),我投资了ofo,熊猫tv。。。就是这帮想靠追独角兽出名的企业推出了市梦率,扰乱了pe环境,才使得现在稍微有点业绩的pe都是天价,一堆人哄抢。

国人逐臭,门槛低造就了这些乱象。

推荐你看看《大众幻想和集体性癫狂》,里面讲的几百年前法国成立创业公司发行股票和前几年的vc高潮一模一样。

同感,纯粹就是一个写方案,做材料的,缺少核心竞争力,有什么打算了吗?