快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 财达证券的固收怎么样?

主要做地方政府债券这个收益怎么样?有出路吗?
匿名
匿名  发表于 2019-3-3 10:00:17
总部在石家庄的北方券商,没搞错的话,应该是垫底的水平
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-3-3 17:32:16
没听说过的券商就不要考虑。这种经济形势,有钱的位置早被占了。
top的券商大家都知道。
进去了就是大概率后悔的事件,注意,是大概率。
回复 1 0

匿名者 发表于 2019-3-3 10:00
总部在石家庄的北方券商,没搞错的话,应该是垫底的水平

垫底是什么水平?不会一年连10万块都没有吧,哈哈哈。

匿名
匿名  发表于 2019-3-3 20:32:58
楠w1994 发表于 2019-3-3 20:08

说起来有点恶心人,垫底水平就是五六千,税前

匿名
匿名  发表于 2019-3-4 11:55:42

你太乐观了,财达证券总部新人拿到手4000多。
年终奖看项目、看市场。
如今这年景,自己想象吧。

匿名
匿名  发表于 2019-3-4 12:06:24

部门成立才几年,国资委建制比较低,待遇可以算各券商垫底,债券团队好像是前年刚去的,发点政府债,有年报你可以看看,董监高平均薪酬很低,河北的国企发展不起来,待遇两三千一大片

匿名
匿名  发表于 2019-3-4 12:10:49
匿名者 发表于 2019-3-4 11:55
你太乐观了,财达证券总部新人拿到手4000多。
年终奖看项目、看市场。
如今这年景,自己想象吧。

4000很多了好不,在河北这个全国人均工资排名倒数前十,房价排名前十的省份,cd在省国资委建制比较低,不是一类国企(领导不纳入组织部管理),河北这边国企待遇压得比较低,但是有福利房,可惜金融口没有地(工业企业可以工业改安置,前提是你的有地),所以也没机会有,在河北国企大量员工拿2000-4000比较普遍,毕业4000的在河北算是高工资。

固收这边好像是两三年前刚聘请的团队,部门也是这几年才组建的。成立至今总工发了也没有10只债(2017年发了3只债,所有券商倒数16位),大头还是自己股东的债,后来股东也找别家了,新团队作了几个政府债,政府债你懂得,我去年也去跑过,不点名哪了,对方就给1000元承销费(有一家高的给9.5万,有的家更离谱,你得拿发票报销,不过说实话,你看看政府每年财政支出,没有哪个大款项是政府债券承销费),还没我那几天的住宿费高,我只能呵呵放弃。政府债券各地除了关系户压价都很低,可以说是十万分之一或者百万分之一的承销费,不夸张(几十亿上百亿的债,给你几千元到几万元差旅费不等),卖也没难度,类似二级资本债,地方政府自己找好了买家,材料也很简单,属于学不到东西,积不下人脉,见不到大腿,还得陪酒的业务。。。利率债这类最大的好处就是发行量大,便于刷券商排名,出去吹的时候可以说xx省的债是我发的。

其实他们投行那边也做过努力,申请过类似事业部的各地团队,但是限于政策和这些团队都没活(团队都是忽悠没什么真本事,和旁边省属券商简直难兄难弟),也没落地,但是当时确实有几个南方地区争取到了8000底薪,在单位都挺轰动的(在北方很多国企,不当官能拿一二十万的都被人议论,要知道省属某知名药企50多岁员工到手也就3000+),现在不知道怎么样了,至于楼上所谓的投行固收这种别人看似高大上的职业拿4000,我只能说就是这样,你可以参照下河北各城商行的支行副行长,确实不符合市场。

财达证券2018年报暂时未查到,2017年17个董监高,共收入554.23万,就是人均32万元,普通员工你自己想吧(排行全行业倒数20+,而且拿得多的是老经济业务人员)

匿名者 发表于 2019-3-4 12:10
4000很多了好不,在河北这个全国人均工资排名倒数前十,房价排名前十的省份,cd在省国资委建制比较低,不 ...

要是这么看差四大十万八千里啊!!!

匿名
匿名  发表于 2019-3-4 16:58:24
楠w1994 发表于 2019-3-4 16:23
要是这么看差四大十万八千里啊!!!

现在还有人拿省属国企比外企薪酬么。。。省属国企最大优势就是迟到早退工作餐,分房上学没攀比,可惜金融类没土地分房子,也没有职工学校,优势就少了很多