快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 请教大家3年债券经验去拟上市公司做融资经理是否是一个明智的选择?

匿名
匿名  发表于 2019-3-2 19:47:51 |阅读模式
楼主某中等券商3年债券承做经验,CPA+司法,虽然团队目前项目储备还行,但是深感继续做债券承做未来的路越来越窄,没资源的承做瓶颈非常明显。由于转行,进入投行时年龄已经稍大了(28岁),很怕再做几年承做整个人彻底废了。现在有个拟上市公司(国有背景)的融资部的机会,去了是做融资经理,聊了以后发现目前融资部主要是贷款为主,对资本市场业务基本不懂,我去了以后是在融资总监下面全权负责后续IPO以及发债这块的对接,base给到一万出头(略低于现在)。诚心请教下大家觉得是否值得过去?大家是否看好企业的融资岗?PS:楼主在深圳。
楼主很诚恳    在深圳这个工资太惨了点吧  以你的资历
回复 8 0

....劝你不要去

匿名
匿名  发表于 2019-3-3 09:59:13
底薪太低,工作无趣,作用不大,也是各种打杂
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-3-3 10:02:22
现在这个经济状况,希望工资上,楼主先看BASE,不要看饼。
回复 1 0

基本工资开的确实有点低

没啥意思 你做惯了资本市场的很难适应

楼主找了多久,企业待遇都只能开到这样么

匿名
匿名  发表于 2019-3-4 15:47:37
喜乐乐 发表于 2019-3-4 15:20
楼主找了多久,企业待遇都只能开到这样么

嗯,除了券商投行面试几率大一些,其他行业面试都寥寥无几,非常奇怪,有面试的收入都不理想,还遇到一家私募,月薪就一万,承揽考核还弄一季度一次,当时听了就直接想把水泼她脸上然后转身走人。。。按理说我资历也不差。。。哎。。。所谓的寒冬吧。。

匿名者 发表于 2019-3-4 15:47
嗯,除了券商投行面试几率大一些,其他行业面试都寥寥无几,非常奇怪,有面试的收入都不理想,还遇到一家 ...

我觉得跟资格没啥关系。。债券融资没啥基础含量。。跳出去可不就是这样啊。。不如在本行业深耕一下?