快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

关于一致行动人减持的问题

一致行动人通过集中竞价减持公司股票,且不超过公司股份总数1%的,需要进行披露吗?
首先你要看这个一致行动人是不是还有大股东(即控股股东或5%以上股东)、董监高的身份,如是,他在通过集中竞价首次减持前就应向交易所报备减持计划并公告,并在减持计划实施完毕或披露的减持时间区间届满后的2个交易日内公告减持情况。如果这个一致行动人无上述身份,那也要看其他一致行动人减持的股份数加上他的会不会已经达到1%的标准,如果达到的话,还应在该事实发生之日起2个交易日进行公告。
PS:依据参看交易所《减持细则》第十三条至第十五条
回复 1 0

龙剑李航 发表于 2019-3-6 09:59
首先你要看这个一致行动人是不是还有大股东(即控股股东或5%以上股东)、董监高的身份,如是,他在通过集中 ...

我的问题就是 如果这个一致行动人持股比例一共不到1%,且没有大股东、董监高这些身份,如果全部减持掉,需要进行公告披露吗?

投行小弱鸡 发表于 2019-3-6 10:02
我的问题就是 如果这个一致行动人持股比例一共不到1%,且没有大股东、董监高这些身份,如果全部减持掉, ...

你的问题跟你写的问题你自己看看一致吗?我的回答你有仔细看吗?

龙剑李航 发表于 2019-3-6 10:05
你的问题跟你写的问题你自己看看一致吗?我的回答你有仔细看吗?

谢谢你的回答,但是你的回答说的事项我这里都不适用,并没有解答了我的问题

还是就是说 不需要披露?

呵呵  理解能力

这里面可能要区分其与一致行动人是否达到了5% 且一致行动人之中是否有5%以上的股东,如存在5%以上的股东,目前的监管案例来看,这个不到1%的一致行动人也需要履行预披露公告,参照大股东进行后续披露。如长江通信(600345)、亚星锚链(601890)、赤峰黄金(600988)、慈文传媒(002343)等案例,如其他一致行动人都是低于5%的股东,不少公司在减持的时候还是进行了预披露的,如安车检测(300572)、中飞股份(300489)。供参考。

与一致行动人持股比例超5%,但单一股东不超5%,且一致行动人中无超5%的股东,那么减持时有什么限制?