快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: mfsdmlove

[职业困惑] 我不想干投行

匿名
匿名  发表于 2019-3-14 10:42:40
mfsdmlove 发表于 2019-3-13 20:22
那投行太惨了吧,这么辛苦的工作啊。。。我有个同学,去金融国企,朝九晚五,年终奖都10万。哎,,^,,

大家期望都是年薪百万,所以辛苦啥的都忍了,等了真相大白就忍不了了
回复 2 0

楼主是在华泰联合吧。。给两万是让你过年发红包的
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2019-3-14 11:32:11
那投行太惨了吧,这么辛苦的工作啊。。。我有个同学,去金融国企,朝九晚五,年终奖都10万。哎,,^,,

原先在国企下面的产业引导基金,40亿规模,每月和下面拟投资(全是央企3-4级公司)吃吃喝喝,年终奖9.5万,每月3.5万底薪,然后看软文脑袋抽筋去了排名30的投行,开始底薪也是3.5万,然后半年结算没入账(签了单没入账我也是醉了,哪个项目能半年入账),薪酬全部降一半,年终奖就别指望了,辛辛苦苦签了几单,陪吃配合的,天天一开月会就问你什么时候能进账,好像我欠公司钱一样,还有报销各种卡,问题是客户来北京你得请客吧,得走oa层层审批,审批时间根本赶不上吃饭。

单位其实本质还是大锅饭,一个10年工龄人士行政之类的一个月三五万工资,不知道他们有什么贡献。我之前国企虽然养了一堆闲人,但是岗位还是明确的,投资经理起码2万底薪,行政财务之类都是5000-8000,券商也不知道是个什么体系,行政也能挂md高薪酬,天天就是管个定东西的

兄弟,求介绍= =  发表于 2019-3-19 12:05
回复 7 0

匿名
匿名  发表于 2019-3-14 13:00:16
工作三年,底薪1w税前,无奖金的路过。在找工作
回复 8 0

匿名者 发表于 2019-3-14 11:32
原先在国企下面的产业引导基金,40亿规模,每月和下面拟投资(全是央企3-4级公司)吃吃喝喝,年终奖9.5万 ...

哥们这个国企基金基本工资不低啊,3.5一个月,在投行里也不算少了

什么金融国企这么高

最佳答案
匿名者 发表于 2019-3-14 11:32
原先在国企下面的产业引导基金,40亿规模,每月和下面拟投资(全是央企3-4级公司)吃吃喝喝,年终奖9.5万 ...

同问什么国企啊,工资这么高,工作几年呢

匿名
匿名  发表于 2019-3-14 17:50:39
luohua 发表于 2019-3-14 16:07
同问什么国企啊,工资这么高,工作几年呢

中*产业基金。。。央企和银行合股的,再说中信这些都是国企不比这个高?你是不是对国企有什么误区

刚毕业 2万多 已经很不错了

匿名
匿名  发表于 2019-3-14 19:05:55
关键是没几个钱,还让人不断地加班出差。假投行的人都是靠情怀工作的吗
回复 2 0