快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]哪里可以下载证监会首次公开发行的管理办法

各位前辈,我对投行的了解不多,现在手上只有保荐代表人的考试用书。请问哪里可以下载到首次公开发行股票并上市管理办法
我在网上看了一下,基本上和保荐人上的内容是一样的,那我们在实务中的时候就是根据管理办法逐一核准,给出保荐建议。就像审计一样是鉴证业务,投行是保荐业务。
但是管理办法呢,在证监会的网站上我也没有找到,请大咖指点一下。2015年有一份,2017年又修订的,最新版的是那一年的
最佳答案
上交所或者深交所网站,在“法律规则”一栏有你要的全部信息。

最佳答案
证监会的网站 暂时还没有将最新的管理办法挂出来,但是以2018年6月6日发布的141号证监会政令的形式修订“《关于修改〈首次公开发行股票并上市管理办法〉的决定》已经2018年1月15日中国证券监督管理委员会2018年第1次主席办公会议审议通过,现予公布,自2018年6月6日起施行。”

证监会网站地址:http://www.csrc.gov.cn/pub/zjhpu ... 20180607_339320.htm

Helios42 发表于 2019-3-18 09:59

非常感谢回复我的贴子,工作顺利

从仌 发表于 2019-3-18 10:38
证监会的网站 暂时还没有将最新的管理办法挂出来,但是以2018年6月6日发布的141号证监会政令的形式修订“《 ...

谢谢您回复我的求助帖,在我需要的时候分享经验给我

在“无诉网”注册个账号,搜索找到你要的法律文件,直接就可以下载了

大欢欢 发表于 2019-3-20 16:46
在“无诉网”注册个账号,搜索找到你要的法律文件,直接就可以下载了

非常感谢,我主要是想要券商这部分的,无诉网是偏法律方面的吧