快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 投行转风控能否适应?

30男,3年投行,已拿三证,中型券商做股权,因为没出项目年终奖为0,拿着很低的底薪度日,现有一个国企平台旗下资管公司做风险审批(具体是针对集团内的一级、二级市场运作做风险审批),底薪稍高一些。因为没做过,不知道风控的具体职责如何,从从投行转风控是否能适应?风控未来发展前景如何?寻求群内做过风控的小伙伴解答,不胜感激
最佳答案
兄弟状况和我差不多啊,不过还在投行坚持

最佳答案
国企下面的风控不清楚,但是券商内部的风控,特别是大券商风控,值得去。既然三十了还没有项目拿出手,别耗着了,再等两年就有一茬又一茬的应届生来淘汰你了
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2019-3-18 13:27:25
我打算去银行的授信评审部了,楼上说的很对,继续待下去,连项目都说出不来
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-3-18 16:33:38
业务人员去中后台很舒服,轻松的东西肯定能适应
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-3-18 22:30:56
我也找了后台的工作,马上就走了
回复 1 0

rookie1 发表于 2019-3-18 10:37
兄弟状况和我差不多啊,不过还在投行坚持

你这是真爱啊 兄嘚

最佳答案
对投行是真爱,靠梦想干投行

假投行、小券商耽误了不少人啊
回复 3 0

arjuna 发表于 2019-3-18 10:57
国企下面的风控不清楚,但是券商内部的风控,特别是大券商风控,值得去。既然三十了还没有项目拿出手,别耗 ...

就是因为耗着,确实投行没法呆了,只能转型了