快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 继续待在小投行还是选择延毕

电梯直达[url=][/url]
1楼
匿名  发表于 3 分钟前

【求助帖】请及时确认最佳答案,下次提问时可以得到更多关注,问题可以更快解决

求助各位大佬,本人19年6月毕业,研三,法律硕士,司考+CPA,目前在券商做债实习,有留用机会,公司去年承销规模200多亿,属于小券商,未来头小券商业务会越来越难做,而且做债发展也比较窄,我是应该继续留在公司工作几年(但感觉业务不多),然后跳槽到头部,还是应该选择延期毕业,找好一点的信托,券商或者律所实习留用呢(选择律师是感觉律师越来越吃香)

小券商跳大券商的概率很小
回复 3 0

毫不犹豫做律师啦,熬过两年以后前途光明
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 22:18:20
为何要延期?多一年正式工作经验、项目经验意味着什么知道吗?晚一届毕业相对的劣势清楚吗?假如不是为了户口、不是为了公考等应届生的身份,建议不要轻易延期,大环境几年内真不好说呢~
回复 7 0

victorsmile 发表于 2019-3-20 21:09
小券商跳大券商的概率很小

在小券商有几年项目经验也很难往大券商跳吗

匿名者 发表于 2019-3-20 22:18
为何要延期?多一年正式工作经验、项目经验意味着什么知道吗?晚一届毕业相对的劣势清楚吗?假如不是为了户 ...

晚一年毕业的劣势真的不是很清楚,大佬能说下吗。延期一年毕业主要是想找好一点的律所或者大券商实习留用,如果多呆在现在券商一年,项目不多,感觉成长也不大

我两年多前跟你面临同样的困惑,当时中小投行已经显露出颓势,慎重考虑后还是放弃了实习了一年半的好几个top投行的实习经验,去吃法律饭了。当时觉得毕业能进大券商就去大券商,去不了大券商我觉得还是不要承担过大的风险,让自己后悔,选择了中小券商,几年之后进不了头部,在中小券商混来混去,没啥意思,底薪不高项目少或者不出项目奖金少或者没奖金。有这几年时间,做律师的话无论诉讼非诉,都已经积累了可观的经验,跳槽单干啥的都有底气了。另外,券商更多吃关系饭,律师更多吃专业饭,喜欢钻研的法学生,还是做律师更适合一些个人感觉。
回复 8 0

channinggeng 发表于 2019-3-21 12:12
我两年多前跟你面临同样的困惑,当时中小投行已经显露出颓势,慎重考虑后还是放弃了实习了一年半的好几个to ...

我是希望做非诉业务,那前辈觉得我是需要延毕,找一个好一点的律所实习留用还是直接去一家小律所呢,谢谢

wohaoaima 发表于 2019-3-21 12:51
我是希望做非诉业务,那前辈觉得我是需要延毕,找一个好一点的律所实习留用还是直接去一家小律所呢,谢谢 ...

我是做专利诉讼等IP诉讼的,非诉的情况不太熟悉。但据我所知,做非诉还是要争取进红圈或者植德等精品所会比较规范,但是不知道你本科背景和英语情况,它们所对本科和英语都有较高要求,小所做非诉没啥大项目。可是为啥更希望非诉呢,做投融资争议解决等商事诉讼你的CPA也用的上,商事诉讼做好了比非诉挣得多啊亲。
回复 3 1

非诉对功底法学功底要求要小一些,但大所非诉对学校、英语要求高。去中小所也有出路,就是不要做那种上市之类的大路货业务,做的人太多,大所一开始进不去的话没有机会成为大牛。去中小所的话建议找个花心思特别的领域,娱乐法啊、体育法啊、税法啊之类的,有业务特色的那种精品小所。然后努力精专做几年,还是有机会成长为大Par的。
回复 4 0